Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Лето еще задержится в Люберцах - так утверждают синоптики

17 авг. 2018 г., 9:30

Просмотры: 361


ЛЮБЕРЦЫ. 17 августа. INLUBERTSY.RU - Синоптики пересмотрели ранее составленные прогнозы насчет окончания летнего сезона и теперь утверждают, что лето в Московском регионе еще покажет себя, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото:: Константин КИРЮХИН

«Из-за того, что на пороге Московии уже стоит западный циклон с теплым воздухом, в выходные, которые должны были  по всем канонам стать уже по-осеннему прохладными, ударит 27-градусная жара. Так что у жителей региона еще есть шанс искупаться в водоеме и словить прощальный ультрафиолет на пляже  Однако ночи уже  будут значительно прохладнее: 13-14 градусов в городе и 10-15 - в области. Что касается четверга, то температура воздуха составит 22-24 градуса, будет облачно с прояснениями, осадки маловероятны.

Напомним, что недавно редакция 24СМИ представила прогноз погоды на осень 2018 года на основе предположений метеорологов. Они уверены, что в сентябре в Москве существенно затянется "бабье лето": в первой половине месяца дневная температура не опустится ниже отметки в 15 градусов.

По народному календарю, Авдотья Малиновка, Огуречница, Сеногнойка.

Церковь поминает в этот день святую Евдокию (в русской традиции — Авдотью), которая жила в 4 веке и была знатной римлянкой. В числе 9000 христиан ее взяли в плен войска персидского царя Сапора. Находясь в плену, святая проповедовала среди персидских женщин и многих из них обратила в христианство. За это она подверглась жестоким истязаниям, а потом была обезглавлена.

О том, чего русские люди ждали от праздника святой Евдокии, хорошо говорят ее прозвища: Малиновка, Огуречница, Сеногнойка. В эту пору поспевает дикая малина, и детвора спешит в лес с туесами, чтобы набрать побольше сладких ягод - и свой живот потешить, и принести домой, где матери сварят из нее ароматное малиновое варенье на зиму.

На Авдотью - последний сбор огурцов. После этого дня они перестают расти. Поэтому рачительные хозяева торопились убрать ботву, пока она не высохла, и сложить ее в компостную яму.

Собирали также урожай чеснока и лука. И то, и другое часто шло вместе с огурцами в засолку. Сеногнойкой же Авдотью прозвали потому, что в ее день часто идут дожди, из-за которых сено мокнет и гниет. «Не иди где косят, а иди где просят. Не иди где жнут, а иди где ждут», - просили люди в этот день. Сено к Авдотье обычно уже было убрано в копны, но этого мало - даже так оно могло испортиться, нужно было поскорее спрятать его под крышу. «В долгах не деньги, в копнах - не сено», - говорили крестьяне. По этому дню обычно судили, каким будет ноябрь.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Обсудить тему

Введите символы с картинки*