Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Комфортная зимняя погода установилась в Люберцах

10 февр. 2018 г., 9:43

Просмотры: 337


ЛЮБЕРЦЫ. 10 февраля. INLUBERTSY.RU - В субботу, 10 февраля, в Московском регионе установится вполне себе комфортная погода, без экстрима, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Константин КИРЮХИН, Люберецкое информагентство

«В субботу, да и в воскресенье, погода не преподнесет жителям Московии неприятных сюрпризов. Не будет ни сильных снегопадов, ни ледяного дождя, ничего иного из ряда вон. Повторения аномального снегопада, который практически непрерывно сыпал 3 и 4 февраля, синоптики не прогнозируют. Небольшой снежок, правда, возможен, но это только в радость», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, температура воздуха днем составит минус 3-5 градусов. Ветер юго-восточный.

По народному календарю, 10 февраля – Ефремов день, Ефрем – сверчковый заступник.

Церковь поминает Ефрема Сирина - одного из учителей церкви 4 века, христианского богослова и поэта. Первое место среди сочинений Ефрема занимают его толкования Святого Писания.

У Ефрема на Руси было множество прозвищ: ветродуй, запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Соответственно, и традиций с его днем было связано немало. Например, на Ефрема нельзя было убивать насекомых, живших в избе. По одному из поверий, в этот день нужно было подмести пол в доме веником из полыни, которая могла уберечь дом, как от нечистой силы, так и от злых людей.

Но самое главное событие этого дня — именины домового. Чтобы его задобрить, на ночь на кухне оставляли кашу. Домовой в народе считался не столько добрым, столько справедливым; он не любил ссор, сварливых людей и плохих хозяев. Зато добрые, старательные люди всегда могли рассчитывать на его помощь.

Еще наши предки считали, что кошка – это хозяйка дома. Известно, что в каждой крестьянской семье держали кошку - но, что интересно, не только для охоты на мышей. Крестьяне верили, что она может поладить с домовым.

На Ефрема весь вечер на посиделках посвящали рассказам о домовом, его повадках и проделках. Рассказывали байки, пели частушки и прибаутки.

По приметам этого дня судили о лете: ветер на Ефрема предвещал дожди и сырость.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости