Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Ход антимусорных рейдов обсудили молодогвардейцы в Малаховке

04 сент. 2017 г., 12:30

Просмотры: 139


ЛЮБЕРЦЫ. 04 сентября. INLUBERTSY.RU - Активисты движения «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) вновь провели круглый стол, посвящённый теме экологии, в частности, антимусорным рейдам, проводимым в округе по поручению губернатора МО, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на газету «Малаховский вестник».

 

Фото: газета "Малаховский вестник"

«С начала лета в Малаховке идёт ожесточённая борьба с гражданами, выбрасывающими мусор в не отведённых для этого местах. Практически каждый день сотрудники отдела по безопасности, ГО и ЧС совместно с полицией и Красковской народной  дружиной проводят рейды, во время которых выявляют и штрафуют нарушителей. МГЕР уже принимала непосредственное участие в этих мероприятиях: ребята неоднократно выходили в места массового скопления мусора и проводили профилактические беседы с теми, кто оставляет пакеты на обочинах. Также вместе с представителями Госадмтехнадзора МО молодогвардейцы проводили рейды в частном секторе посёлка, в ходе которых информировали жителей о необходимости заключения договоров на вывоз мусора и о штрафе, который грозит за отсутствие такого договора», - говорится в сообщении.

Также в ходе круглого стола обсуждались вопросы социальной рекламы. Необходимо размещать мотивирующие баннеры и плакаты по всему посёлку — к такой идеи пришли молодогвардейцы. Таблички, информирующие о запрете выброса мусора и о грозящем штрафе за это, уже давно не воспринимаются жителями (в большинстве случаев горы мусора образуются как раз под этими самыми табличками). Так что пора размещать на билбордах изображения свиней с громкими фразами, вроде «Выбросил мусор — протри пятачок» или «Хватить хрюкать — заключи договор».

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости