Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Около 30 регионов платят двойные тарифы по ТКО

12 марта 2019 г., 16:51

Просмотры: 260


ЛЮБЕРЦЫ. 12 марта. INLUBERTSY.RU - Эксперты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выявили незаконное взимание с граждан двойных платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в 30 субъектах России, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу партии "Единая Россия".

«По итогам третьего этапа мониторинга количество регионов, где с людей взимают двойную плату за ТКО, увеличилось до 30. Только за неделю в адрес «Чистой страны» поступило около 150 жалоб на взимание двойных платежей за утилизацию мусора. Все собранные материалы о нарушениях мы передаем в Генеральную прокуратуру для проверки. Мониторинг будет продолжаться», – заявил председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

На сегодняшний день в числе регионов, где выявлены нарушения в начислениях оплаты за обращения с ТКО, – Тульская, Кировская, Иркутская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Костромская, Нижегородская, Смоленская, Новгородская, Пензенская, Московская и Липецкая области, а также Республика Башкортостан, Севастополь, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский и Алтайский край, а также Кабардино-Балкария.

По словам Бурматова, лидером по числу жалоб за прошедшую неделю стала Башкирия.

«В Уфе плата за содержание жилого помещения в декабре и январе осталась без изменений – 1444 рубля, а в январе появилась дополнительная квитанция на вывоз ТКО. То есть, это типичный случай, когда дополнительная коммунальная услуга появилась, а сокращения платы за жилищную услугу не произошло», – добавил координатор партпроекта «Чистая страна».

Кроме того, он отметил, что жалобы стали вновь поступать и от жителей Волгоградской области, которая ранее уже фигурировала в числе регионов с двойной оплатой.

«По нашим данным, в регионе плата за содержание жилья осталась прежней – 644 рубля, а за коммунальную услугу дополнительно начисляется 459 рублей за обращение с отходами. Аналогичный случай зафиксирован в Пензенской области – 939 рублей люди платят за жилье и 214 – за вывоз отходов, при этом  плата за жилье не сокращается для них. Кировская область – то же самое – 960 рублей за жилье и плата не меняется и 303 – дополнительно за обращение с отходами», – сообщил Бурматов.

Топалова Татьяна Михайловна