Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Два волновых циклона поборются за место над Люберцами

03 февр. 2018 г., 9:42

Просмотры: 431


ЛЮБЕРЦЫ. 03 февраля. INLUBERTSY.RU - Два волновых циклона пройдут один за другим с юго-запада на северо-восток через Московский регион в выходные дни, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Константин КИРЮХИН, Люберецкое информагентство

«Два волновых циклона, которые пройдут один за другим с юго-запада на северо-восток через Московию в выходные дни, увеличат высоту и глубину уже имеющихся сугробов. Ощутимо потеплеет вплоть до плюсовых значений, пройдут сильные осадки в виде мокрого снега», - говорится в сообщении.

Однако, по прогнозам синоптиков, в ночь на воскресенье уже подморозит до минус 5 градусов, и днем столбик термометра остановится ниже нулевой отметки.

«Максимальная интенсивность снегопадов придется на середину дня в воскресенье, вечером атмосферное давление перейдет на рост, и вместе с северным ветром в Московию устремится холодный морозный воздух, похолодает до -7…-10°.», - уточняется в сообщении.

По народному календарю, 03 февраля – Максимов день, Максим-утешитель. Церковь поминает Максима Грека - религиозного публициста и переводчика. Он родился в 1475 году в Греции, но впоследствии приехал в Россию, где занимался переводом духовных произведений. Первой его большой работой было переложение на русский язык Псалтырей. Максим Грек до конца своих дней жил в России, скончался в 1556 году в Троице-Сергиевой Лавре.

На Руси Максима называли утешителем. Считалось, что он помогает людям в бедах; ему молились о заступничестве за вдов и сирот. Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а, по возможности, и отблагодарить их делом.

Также в этот день молились о благополучии семьи. Супруги выходили во двор, держась за руки, и вместе стряхивали с деревьев иней. При этом говорили: «Что Бог соединил, то человеку разъединить не под силу».

На Максима пытались предсказать погоду и урожай. На этот счет существовало множество примет. Чистое небо предвещало мороз и плохой урожай. О морозе говорила и ясная заря. А если месяц ночью светит сквозь облака — «доброе будет жито».

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости