Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Дождливая и ветреная погода ожидается в Люберцах

29 авг. 2017 г., 9:15

Просмотры: 151


ЛЮБЕРЦЫ. 29 августа. INLUBERTSY.RU - Дождливая и ветреная погода с порывами ветра до 17 метров в секунду ожидается в Московии, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

«Пасмурная, дождливая и довольно прохладная погода ожидается во вторник, 29 августа. Температура воздуха не превысит 17 градусов. Будет дуть шквалистый ветер», - говорится в сообщении.

Но уже со среды под влиянием антициклона погода начнет активно улучшаться.

По народному календарю, 29 августа – Третий Спас – Спас Нерукотворный.

Нерукотворным образом называют особый тип изображения Христа, представляющий его лик на убрусе (платке) и на глиняной доске. Традиция такого изображения идет от сказания о Нерукотворном образе, который появился на полотенце, после того как Иисус, умывшись, вытер им лицо. Льняной холст с отпечатком лица Христа долгое время хранился в Эдессе (ныне Урфа) как главное сокровище города. В 944 году император Константин VII выкупил образ у Эдессы и торжественно перенес его в Константинополь. Этот день с тех пор стал праздничным. Сама же реликвия впоследствии была утеряна при разграблении города участниками одного из Крестовых походов.

В православии Нерукотворный образ рассматривается как одно из доказательств истинности воплощения второго лица Троицы в человеческом образе, а в более узком смысле — как аргумент в пользу иконопочитания. На Руси в этот день селяне усердно молились Богу.

Про три разных Спаса наши предки говорили: «Первый Спас на воде стоят, на второй — яблоки едят, на третий — полотна продают да хлеб припасают». С этого дня обыкновенно начиналась продажа полотна и холстов.

Третий Спас называли еще Ореховым. К этому времени в лесах созревали орехи, начинался их сбор.

В это время наши предки наблюдали за отлетом птиц, особенно ласточек и журавлей. Считалось, что ласточки улетают на юг в три этапа — в три Спаса. Если же на Спаса улетят журавли, то уже на Покров (14 октября) ударит мороз.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна