Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Циклонический вихрь пригнал в Люберцы тучи и тепло с запада

13 июня 2018 г., 9:42

Просмотры: 198


ЛЮБЕРЦЫ. 13 июня. INLUBERTSY.RU - Очередной циклонический вихрь обеспечил в Московском регионе пасмурную, с осадками, но и вполне теплую погоду, сообщает Люберецкое инфрормагенство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

«Очередной циклонический вихрь с запада принес в Московию дождевые тучи и атлантическое тепло, благодаря которому температурный фон вернется в климатическую норму. Повышение температуры произошло уже ночью, днем воздух прогреется до 19-24 градусов», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 13 июня – Еремей Распрягальник.

Церковь поминает святого Ерма - апостола от семидесяти. Святой Ерм был епископом в Филиппополе Фракийском. Проповедуя Евангелие, он претерпел много гонений и скорбей от язычников, но скончался мирно, своей смертью.

На Руси 14 мая, когда начинался сев, в народе отмечали день Еремея Запашника, а 13 июня, когда сев заканчивался, наступал день Еремея Распрягальника. Так и говорили: «Еремей сев начинает, Еремей и заканчивает»; «Распрягальник — севу край, коня распрягай».

Принято было слушать кукушку: если она часто и громко кукует - погода будет хорошей. Однако к тому времени, как кукушка закукует, все семена должны были быть засеяны, иначе приходилось ждать плохого года.

Обращали внимание и на погоду: дождь в этот день предвещал бедный урожай.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости