Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Циклон уходит из Люберец

08 сент. 2017 г., 9:15

Просмотры: 159


ЛЮБЕРЦЫ. 08 сентября. INLUBERTSY.RU - Ненастный циклон, принесший в Московский регион дожди и сырую погоду, уходит, уступая место антициклону, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Наталья РЫБИНА,  Люберецкое информагентство

«В пятницу дожди в Московии прекратятся, небо расчистится, столбик термометра покажет 16 градусов тепла. Будет довольно комфортно для этих сентябрьских дней. Далее в регионе начнет только теплеть, и в воскресенье накатит вторая волна бабьего лета», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 8 сентября – День Натальи Овсяницы и Адрияна Осеннего.

Церковь поминает святую мученицу Наталию и ее мужа Адрияна, живших в 4 веке в Никодимии, на берегу Мраморного моря. Супруги пали от рук язычников, непоколебимые в своей вере в Христа.

С Натальи (Наталии) Овсяницы на Руси начинали косить овес. "К Наталье не выкосишь овес — намотаешься до слез", — говорили в народе. Первый сноп овса по обыкновению несли с песнями в избу и ставили в красный угол — под образа. Хозяин и работники садились за стол, а хозяйка угощала их деженем — овсяным толокном, замешанным на молоке или на воде с ягодами, а также овсяными блинами. «Несет Наталья в овин овсяный блин, а Адриян (Адриан) — в горшке толокно», — приговаривали за обедом. Запивали кушанья овсяным же киселем на бруснике.

С этого времени день убавляется примерно на три часа от летнего солнцестояния. В народе примечали: "Петр и Павел (12 июля) на час день убавил, Илья Пророк (2 августа) два уволок, а Адриян и Наталья три утащили".  Обращали внимание и на приметы погоды. Холодный утренник на Наталью предвещал раннюю и холодную зиму. Если к этому дню не опали листья с березы и дуба, это означало, что зима будет суровой.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна