Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Циклон пригнал в Люберцы облака

05 февр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 1292


В воскресенье, 5 февраля, циклон, центр которого располагается над Нижней Волгой, принес в регион обложные тучи, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 В воскресенье, 5 февраля, циклон, центр которого располагается над Нижней Волгой, принес в регион обложные тучи, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Циклон, на северно-западном краю которого мы сейчас находимся отвечает за облачность в небе над регионом. Впрочем, возможны редкие прояснения – зимнее солнце начинает крепнуть с поворотом на весну. Есть вероятность небольшого снега, и по-прежнему очень скользко на дорогах. На улице довольно холодно – от восьми до двенадцати градусов мороза. Атмосферное давление ожидается повышенным – 753 мм рт.ст.», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 5 февраля отмечают День Агафангела. Это греческое имя означает «Добрый вестник», и его обычно носили монахи. В народе день называли Днем Агафия-полухлебника. Крестьяне смотрели, сколько зерна осталось в амбаре, хватит ли самим прокормиться до весны и осталось ли корма для скотины. Еще смотрели, сколько снега выпало. Считалось, что большой снег землю поит, значит, урожай будет богатый.

Что касается погодных примет, то ориентировались на птичку-синичку: закричит она утром – жди морозов. Впрочем, крик синицы в любое время года предвещал похолодание. Вот только далеко не все городские жители знают голос шустрой пернатой.

 

Рыбина Наталья Геннадьевна