Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Атмосферный фронт расположился над Люберцами

28 мая 2017 г., 10:00

Просмотры: 501


ЛЮБЕРЦЫ. 28 мая. INLUBGERTSY.RU - На фоне повышенного атмосферного давления в Московии перемешается малоактивный атмосферный фронт – источник сильных и коротких дождей, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберцкое информагентство

«Малоэффективный атмосферный фронт расположился над регионом и стал причиной сильных, но коротких дождей. Днем небо, по мнению многих синоптиков, должно проясниться, дожди в большинстве районов прекратятся. Но свое «черное» дело они сделали – температура воздуха после теплой и солнечной субботы понизилась до 12-14 градусов со знаком «плюс». Атмосферное давление к вечеру еще вырастет – до 750 мм рт.ст.

По народному календарю, 28 мая – Пахом Теплый. Православная церковь поминает Пахомия Великого, египетского монаха. Вначале он был язычником, но потом уверовал в Иисуса Христа и основал первый общежительный монастырь.

На Руси Пахом называли Теплым, потому что приходило настоящее весенне-летнее тепло. «Пришел Пахом – запахло теплом», - говорили в народе. Черемуховые холода сменяются рябиновым теплом. Обычно огородники сажали в день Пахом огурцы и ждали богатого урожая. А вот никакие другие растения, кроме, пожалуй, пшеницы, сажать не рекомендовалось – их по поверью ждала гибель.

Рыбина Наталья Геннадьевна