Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Атмосферный фронт к вечеру освежит люберчан

12 июня 2019 г., 9:20

Просмотры: 223


ЛЮБЕРЦЫ. 12 июня. INLYBERTSY.RU -  Через столичный регион, по прогнозам синоптиков, пройдет прохладный атмосферный фронт, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы

.

«Прохладный атмосферный фронт окажет влияние на погоду в Московии, и к вечеру небо нахмурится, прошумят скоротечные освежающие дожди с грозами, ветры развернутся на северные румбы, и к исходу дня повеет прохладой.

Будет облачно с прояснениями, столбики термометров поднимутся до отметки плюс 26-28 градусов. Атмосферное давление начнет падать, но к вечеру снова поползет вверх и составит 752 мм рт.ст., что выше нормы», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 12 июня - Змеиный праздник.

Наши предки считали, что в этот день «змеи скопляются, идут поездом на змеиную свадьбу». Убивать гадов, во множестве ползающих по лесам, было очень опасно: змеиные сородичи будут жестоко мстить любому, кто причинит им вред. А спасти от змеиного яда в этот праздник не сможет ни один знахарь. В народе говорили: «Не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы».На Руси существовало убеждение, что змеи тесно связаны с некоторыми растениями, и что они способны влиять друг на друга.

Многие люди часто носили в ладанке кусочек марьина корня - ему приписывали свойство гнать змей. Также верили, что если рано утром на солнечных опушках разбросать свежие веточки руты, то змеи устремятся к ним, все съедят и вскоре умрут. А вот ясень убить гада не мог - зато был способен лишить его силы и возможности кусаться. Таким же свойством наши предки наделяли изумруд - хотя, конечно, этот камень был доступен далеко не всем.

Сами змеи не только вызывали у людей страх, но и пользовались определенным уважением. Считали, что пресмыкающиеся и их отдельные части могут лечить болезни. Например, вытопленное из змеи сало служило лекарством от рожистых воспалений и от нагноения глаз, а змеиную шкуру прикладывали к нарывам.

В змеиный праздник принято было сажать бобы. Перед этим их вымачивали в озимой воде, которую собирали в лесных оврагах, где долго лежит снег. При посадке бобов приговаривали: «Уродитесь, бобы, и крупны, и велики, на все доли, на старых и малых, на весь мир крещеный».

Уважаемые люберчане! Администрация г.о. Люберцы рекомендует метеозависимым гражданам следить за сообщениями о возможных магнитных бурях и  во избежание ухудшения самочувствия принимать соответствующие меры.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна