Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Антициклон с берегов Гренландии похозяйничал в Люберцах

11 апр. 2018 г., 9:29

Просмотры: 392


ЛЮБЕРЦЫ. 11 апреля. INLUBERTSY.RU - Репетицию лета испортил налетевший на Московский регион холодный антициклон с берегов Гренландии, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

«Практически «июньское» тепло, которое так радовало жителей Московии в понедельник и вторник, уже к вечеру вторника сменилось резким похолоданием до плюс 10 градусов. В ночь на среду прошел снег,  подул студеный северный ветер. Апрель вернулся к обычным для этого месяца температурам», - говорится в сообщении.

Однако мощное весеннее солнце довольно быстро справится с похолоданием. С каждым днем пришедший из Арктики воздух будет прогреваться. К выходным теплая погода вернется в Москву.

По народному календарю, 11 апреля – Берещенье.

Наши предки в этот день на Руси чествовали самое любимое в народе дерево – березу. Ее называли деревом жизни, здоровья и света. У крестьян с березой было связано множество поверий. Заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть березовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку березы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без березового веника и вовсе невозможно.

Почтительное отношение к березе с приходом христианства получило новое обоснование. По преданию, именно под этим деревом Богородица и младенец Иисус прятались от непогоды. В этот день нужно было выходить в березовую рощу — слушать деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока. Сок заготавливала каждая семья. Из него варили сбитни с добавлением меда и приправ. Свежим березовым соком поили больных. Считалось, что этот напиток чистит кровь и выгоняет из желудка всякую немощь.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости