Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Вербное воскресенье люберчане отметили в Храме Преображения Господня (фото)

09 апр. 2017 г., 23:50

Просмотры: 318


ЛЮБЕРЦЫ. 09 апреля. INLUBERTSY.RU - Люберчане отметили двунадесятый праздник Православной Церкви «Вход Господень в Иерусалим», или Вербное воскресенье, последнее воскресенье перед Пасхой, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

«В воскресенье, которое мы называем Вербным, празднуется дата входа Господнего в Иерусалим. Приближаются последние дни земной жизни Господа. Скрывая до сих пор свою миссию, на этот раз он сделал все явным: повелел ученикам найти осла, сел на него и въехал в город. Народ уже ждал его и встречал с пальмовыми ветками. У нас они заменены веточками вербы, которая одной из первых пробуждается от зимы в средней полосе России. Веточка вербы в этот день - как символ того, что народ приветствует Спасителя, идущего на страдания ради того, чтобы мы все узнали о вечной жизни », - сказал в своей проповеди настоятель Храма Преображения Господня, благочинный церквей Люберецкого округа отец Вячеслав Новак.

Священник обратился к прихожанам с призывом стать добрее, терпеливее, великодушнее по отношению к ближним, помнить о смирении и не впадать в гордыню.

7

30

15

В Вербное воскресенье были отслужены три Божественные Литургии. После окончания службы прихожане с веточками вербы вышли во двор храма, где священник окропил их святой водой.

Вот что люди думают о Вербном воскресенье.

Анатолий с дочкой Викой

Анатолий и Вика

«Хороший, светлый праздник. Я часто прихожу в храм, вот сегодня вместе с дочкой. Она еще маленькая, но пусть проникнется атмосферой. Думаю, это ей на пользу. После посещения храма всегда на душе становится легко и спокойно».

Екатерина с дочкой Стефанией

Екатерина и Стефания

«Мы совсем недавно переехали в Люберцы, живем неподалеку от храма. И, конечно же, посещаем его регулярно. У меня помимо Стефании еще сын Серафим. На Рождество я с детьми пришла на ночное богослужение, даже священники удивились – на улице мороз, а мы не побоялись. А Вербное воскресенье я люблю. Это первый большой весенний православный праздник, предшествующий Пасхе».

Ирина

Ирина

«Я не коренная люберчанка, но проживаю в городе уже 30 лет. Постоянно хожу в Храм Преображения Господня. Хорошая здесь атмосфера, успокаивающая. Сегодня послушала Божественную литургию, освятила веточки вербы. Настроение праздничное, светлое».

Николай с дочкой Ксенией

Николай и Ксения

«В Люберцах мы живем недавно, приобрели здесь жилье. Но в Храме Преображения Господня я уже был не раз. Мне здесь нравится. Вербное воскресенье – один из любимых праздников. Почти всегда в этот день ясная и солнечная погода. Придем с дочкой домой и обязательно поставим в вазу освященные веточки вербы»

Светлана

Светлана

«Вам может показаться странным, что я, москвичка, езжу в Люберецкий Храм Преображения Господня с Ленинского проспекта. Но однажды здесь побывав, мне уже не захотелось идти в другой храм. Как-то душой прикипела. Сегодня словно сама погода радуется празднику – вон как тепло и солнечно. И у людей на лицах улыбки, все друг друга поздравляют. Вот я возвращаюсь домой умиротворенная, с просветленной душой».

Ирина

24

«Я родом из Мытищ, в Люберцы приехала в гости к родителям. Храм Преображения Господня  уже давно знаю, бывала здесь не раз. В Мытищах есть свой храм - Рождества Христова, и я его посещаю. Но если попадаю в Люберцы, непременно прихожу сюда. Замечательно, что нынешний мой приезд совпал с Вербным Воскресеньем».

Евгений, Елена и сын Елисей (говорит Елена)

Евгений, Елена и Елисей

Фотоотчет

«Этот храм для нашей семьи – особый. Здесь мы крестили нашего сынишку Елисея. Часто сюда приходим. Вот простояли всю службу, а Елисей даже не закапризничал.  Все-таки особая аура здесь, это все признают. Освятили свои веточки и теперь возвращаемся домой. Как хорошо, что на небе ярко светит солнце, и душа радуется».

Источник: городской сайт ИнфоЛюберцы

Рыбина Наталья Геннадьевна