Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-13 °C

Ушёл из жизни технический директор АО "НЦВ Миль и Камов" Иван Александрович Сопкин

05 янв. 2021 г., 17:03

Просмотры: 869


ЛЮБЕРЦЫ. 05 января. INLUBERTSY.RU - На 68 году жизни 4 января после тяжёлой болезни ушёл из жизни технический директор АО "НЦВ Миль и Камов" Иван Александрович Сопкин, почти 40 лет он посвятил вертолетному заводу.

Это невосполнимая утрата для коллектива предприятия, Люберец и России.   

Его жизнь – яркий пример биографии труженика, прошедшего путь от простого рабочего до руководителя. Трудовой путь он начал в "горячем" цеху Ступинского металлургического комбината. Здесь же проявилось главное качество Ивана Александровича – забота о людях. С первой же скромной руководящей должности помощника мастера цеха Сопкин неустанно заботился о снижении производственного травматизма, о соблюдении норм трудового законодательства.

На Опытном производстве Московского вертолётного завода им. М.Л. Миля Иван Александрович Сопкин работал с 1982 года, заняв должность инженера-технолога 2 категории. И в самые трудные для Опытного завода времена, и позже, Иван Александрович неизменно прилагал титанические усилия для сохранения трудового коллектива, модернизации и технического перевооружения производства, освоения передовых технологий. Огромная по масштабу задача объединения опытных производств и испытательных подразделений конструкторских бюро Миля и Камова - тоже большое достижение Ивана Александровича.  

Он всячески поощрял дополнительное образование работников Опытного завода. Именно стараниями Ивана Александровича многие милевцы получили высшее образование, стали инженерами. Он воспитал целую плеяду прекрасных специалистов-производственников, следуя лучшим традициям милевского коллектива.

Для Ивана Александровича не существовало второстепенных и незначительных вопросов: любая просьба, с которой к нему обращались, становилась в ряд важных дел, обязательных к исполнению.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Ивана Александровича. Память о выдающемся руководителе производства и чутком заботливом человеке навсегда вписана в историю предприятия и в память тех, кто его любил и знал.

Соболезнования приносит лично глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.  

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости