Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Прошла конференция по православной тематике в Центральном Доме журналиста

14 дек. 2018 г., 10:58

Просмотры: 233


ЛЮБЕРЦЫ. 14 декабря. INLUBERTSY/RU - Представители Люберецкого благочиния и СМИ участвовали в конференции «Свобода и ответственность средств массовой информации» в Центральном Доме журналиста, проводившейся в рамках XVI Московских областных Рождественских чтений.

Открыл конференцию  председатель Епархиального отдела по издательской деятельности и связям со СМИ священник Павел Галушко. Он  предоставил слово  председателю Союза журналистов Подмосковья Наталье Чернышовой.

«Где для журналиста заканчивается свобода слова и начинается ответственность? Тема не может не волновать. Информационные технологии, которые сегодня используются, создали совершенно новую ситуацию в медиа-пространстве. Каждый человек с помощью гаджета может выходить со своими посланиями в мир и обращаться к неограниченному количеству читателей и зрителей. Порой эти сообщения идут вразрез с нормами христианской морали. Совместными усилиями мы стараемся противостоять этому. В Подмосковье проводится журналистский конкурс  «Верное слово».  В каждом районе  и городе есть журналисты, которые являются помощниками благочиний, работают бескорыстно. Время предъявляет к нам новые требования: не надо бояться трудных тем, разъяснять простым людям, показывать жизнь и социальную деятельность православия», - сказала Наталья Чернышова.

Затем выступил Вахтанг Кипшидзе, заместитель председателя Синодального отдела.  С большим интересом был встречен доклад настоятеля Никольского храма (г. Красногорск) и блогера священника  Павла Островского.  Следующий докладчик - эксперт по медиа-анализу  Юлия Покровская - провела своеобразный мастер-класс по распознаванию и реагированию на фейковые новости. 

В  работе конференции участвовали священник Илия Семенов, представлявший Люберецкое благочиние, и заместитель главного редактора газеты «Люберецкая панорама» Эмма Борисова.