Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+12 °C

Подмосковных мусульман просят исполнять религиозные обряды на дому

19 марта 2020 г., 16:09

Просмотры: 424


ЛЮБЕРЦЫ. 19 марта. INLYBERTSY.RU - В связи с пандемией коронавируса временно прекращается проведение пятничных и ежедневных молитв с 18 марта по 12 апреля, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на местную мусульманскую общину г.о. Люберцы.

Константин Кирюхин, Люберецкое информагентство

"Уважаемые братья, доводим до вашего сведения, что в связи с пандемией коронавируса временно прекращается проведение пятничных и ежедневных молитв с 18 марта по 12 апреля 2020 г. 

Джума намаз проводиться не будет! Просим вас не приходить в пятницу, а также уведомить остальных прихожан, которых вы знаете", - обратился к верующим Али хазрат Хасанов, Имам-хатыб мечети п. Родники и г.о. Люберцы.

Приводим также комментарий председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушана Аббясова:

«Как мы видим, ситуация с пандемией коронавируса обостряется, и сейчас самое главное – это сохранность жизни и здоровья граждан. В связи с этим Правительства Москвы и Московской области выпустили постановления, запрещающие проведение на территории Московского региона массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Следуя введенным ограничительным мерам, мы вынуждены временно прекратить проведение коллективных пятикратных молитв и пятничных богослужений в мечетях Подмосковья с 18 марта по 12 апреля».

Он также отметил, что аналогичные ограничительные меры приняты в Саудовской Аравии, Кувейте, Турции, Катаре, других странах арабо-мусульманского мира, а также в странах СНГ. В мусульманской истории много примеров, когда религиозная жизнь мусульманской Уммы временно ограничивалась из-за возникновения опасности, например, эпидемий или войн, такое случалось и во времена Пророка Мухаммада (мир ему) и в другие периоды истории. Данные ограничения вполне оправданны, так как  Ислам постулирует святость человеческой жизни, и нужно прилагать все усилия для ее сохранения.

Хансверов Рустам Хусаинович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*