Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Люберецких мусульман с Ураза-Байрам поздравил имам Рамиль Рахманкулов

26 июня 2017 г., 23:35

Просмотры: 187


ЛЮБЕРЦЫ. 26 июня. INLUBERTSY.RU - С благословенным праздником Ураза-Байрам люберецких мусульман поздравил имам-хатыб городского округа Люберцы Рамиль хазрат Рахманкулов, сообщает Люберецкое агентство.

Фото: http://islam3d.ru

С именем Аллаха, Милостивого Милосердного!

Вот и подошёл к концу месяц Рамадан. Месяц поста, месяц работы над собой, месяц глубоких размышлений и самодисциплины.
Те, кто прошли это испытание – получили бесценный опыт наблюдения за своим собственным состоянием, опыт самопожертвования, опыт милосердия. И этот опыт нужно уметь пронести и использовать в остальное время года и всю свою жизнь.

Целый месяц мусульмане постились с раннего утра до захода солнца. Мусульмане обращались к Творцу с молитвами, с просьбами. Мусульмане звали друг друга на ифтар – разговение после долгого дня поста. Мусульмане жертвовали из своего имущества в пользу бедных и неимущих...  Мусульмане читали ночную молитву – таравих, славя Всевышнего. Мусульмане читали Священный Коран – Слово Бога...

Да примет Он наши молитвы, наш пост, наши пожертвования, наши милостыни. Да простит грехи нам, нашим отцам и матерям, бабушкам и дедушкам и всем нашим предкам вплоть до нашего праотца – Адама. А да пошлёт Щедрейший нам, нашим детям и всем нашим потомкам вплоть до Судного Дня крепкого имана, здоровья и знания полезного. И в Судный день да пошлёт нам Царь лёгкого расчёта и места в раю, нам, нашим предкам и нашим потомкам. Аминь.

 

Имам-хатыб городского округа Люберцы Рамиль хазрат Рахманкулов

Хансверов Рустам Хусаинович

Похожие новости