Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Люберчане отметили Курбан-байрам в Малаховском парке

01 сент. 2017 г., 14:19

Просмотры: 150


ЛЮБЕРЦЫ. 1 сентября. INLUBERTSY.RU - Более 700 верующих со всего Люберецкого округа приехали на праздничное богослужение в Малаховский парк культуры и отдыха, в общей молитве приняли участие и взрослые, и дети, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Малаховский вестник

Имам-хатыб местной религиозной организации мусульман Люберецкого округа «Свет» Рамиль Рахманкулов зачитал собравшимся поздравления от главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. «Курбан Байрам (или Ид уль-Адха) – это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, великого паломничества в Мекку. Хадж – пятый столп Ислама», — говорится в обращении. «Каждый совершеннолетний мусульманин должен хотя бы раз в жизни свершить паломничество. Вернувшись домой, свершивший хадж мусульманин будет чувствовать себя обновлённым и очищенным от грехов».

Рамиль Рахманкулов разъяснил молящимся смысл праздничного жертвоприношения, который кроется не в мясе, но в смирении перед Богом. А также напомнил о важности разделить в эти праздничные дни трапезу с нуждающимися, накормить и обогреть обездоленных. «Смысл праздника – в милосердии. Посетите родных, вспомните тех, кто уже ушёл из жизни. Вознесите о них молитвы. Помните, чем больше вы отдаёте, тем больше вам будет дано. Пусть Господь примет наш хадж, наши добрые поступки. И пусть пошлёт нашей Родине мира и благоденствия!», — завершил проповедь имам-хатыб.

«В этом году Курбан-байрам совпал с Днем знаний. Для нас это некий знак, что мы должны еще больше стремиться к знаниям. Сегодня моя дочка пошла в 5 класс, а сын в 6-й класс. Мы стараемся, чтобы дети получали знания не только в школе, но и были заняты спортом, занимались в кружках. Мне хотелось бы пожелать всем люберчанам, не зависимо от веры каждого из нас, покоя, мира, согласия и взаимного уважения», - сказал в заключении Рамиль Рахманкулов.

 

Волкова Елена Анатольевна