Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Люберчане освящают куличи и яйца и готовятся встретить пасху

15 апр. 2017 г., 20:05

Просмотры: 252


ЛЮБЕРЦЫ. 15 апреля. INLUBERTSY.RU - В Великую Субботу люберчане с утра потянулись в храм, чтобы освятить пасхальную снедь, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Наталья Рыбина, ИнфоЛюберцы

«Сегодня Святая Церковь вступила в Великий день Великой Субботы, которая по своему значению больше самой великой Седмицы. Мы вспоминаем погребение Иисуса Христа, пребывание Его тела во гробе, сошествие во ад для возвещения там победы над смертью и избавления душ, с верой ожидавших Его пришествия.

Дьявол ежедневно наносит человеку множество страшных ран! Человеческими силами многие из них излечить невозможно! Только Господь способен исцелить эти раны Своим Божественным прикосновением», - сказал священник Храма Преображения Господня отец Геннадий.

Отец Геннадий призвал собравшихся жертвовать средства на строительство воскресной школы при храме.

«Жадность или алчность – один из семи смертных грехов человечества. Будьте щедрыми, не скупитесь на доброе дело, и вам воздастся», - добавил отец Геннадий.

Затем он приступил к   снеди. Люди по обычаю отдавали часть освященных яиц и куличей в пользу тех, кто в силу обстоятельств не смог приобрести все это к Пасхе.

12

20

15

7

32

6

В лавке при храме выстроилась очередь за пасхальной выпечкой. На Пасхальной ярмарке каждый мог приобрести что-то для души, а вырученные средства храм направлял на благотворительные цели, в частности, на строительство той же воскресной школы.

Фотоотчет

…А народ все прибывал, неся с собой корзинки с аккуратно уложенными крашеными яйцами и пышными куличами.  Великая суббота продолжалась.

9

25

26

13

29

Рыбина Наталья Геннадьевна