Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

Люберчане должны знать правила безопасности во время крещенских купаний

11 янв. 2018 г., 14:07

Просмотры: 397


ЛЮБЕРЦЫ. 11 янв. INLUBERTSY.RU – Тем, кто хочет принять участие в крещенских купаниях, необходимо соблюдать ряд мер безопасности, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию г.о. Люберцы.

Фото: пресс-служба администрации округа 

«В преддверии праздника Крещения Господня Главное управление МЧС России по Московской области рекомендует принять к сведению рекомендации по безопасному совершению обряда купания в этот праздник», - отмечается в сообщении.

Так, не рекомендуется и запрещается купание без представителей служб спасения и медицинских работников; купание детей без присмотра родителей или взрослых; нырять в воду непосредственно со льда; загрязнять и засорять купель; распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения; подавать ложные просьбы о помощи; подъезжать к купели на автотранспорте.

Рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек. Нельзя купаться группой более трех человек. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку.

«Не следует нырять в прорубь вперед головой. Прыжки в воду не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к переохлаждению. Нельзя находиться в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма. Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь», - рекомендуют спасатели.

При выходе из проруби не стоит держаться непосредственно за поручни, надо использовать сухое полотенце. После купания необходимо растереть себя и ребенка махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Во избежание переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод или фруктов.

Напомним, православные празднуют Крещение 19 января в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. В крещенский сочельник - в ночь с 18 на 19 января - и в сам праздничный день во всех православных храмах после божественной литургии совершается чин великого освящения воды. 

Крылова Елизавета Николаевна