Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

Али хазрат Хасанов назначен имам-хатыбом Люберецкого округа

30 дек. 2017 г., 0:48

Просмотры: 582


В декабре прошло учредительное собрание мусульманской общины городского округа и назначение имам-хатыба округа, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: городской сайт ИнфоЛюберцы

Уходящий год для мусульман города Люберцы выдался достаточно успешным. В декабре прошло учредительное собрание мусульманской общины под руководством председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушан хазрата Аббясова. Повесткой дня стало учреждение и регистрация мусульманской общины в соответствии с требованиями российского законодательства.

В соответствии с указом духовного лидера российских мусульман председателя ДУМ Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина на должность имам-хатыба г.о. Люберцы был назначен Али хазрат Хасанов.

За небольшой срок были собраны и поданы документы на регистрацию общины, начато взаимодействие с Общественной палатою, верующими городского округа. В планах общины на предстоящий год: участие на мероприятиях и акциях ДУМ МО - турнир по мини-футболу, конференции, субботники, межрелигиозный диалог, курсы повышения квалификации и др; активное взаимодействие с администрацией города, Общественной палатой, СМИ, национальными и религиозными организациями города.

Руководство Люберецкого информагентства желает Али хазрату Хасанову успехов в его деятельности, духовных и физических сил и реализации намеченных целей в деле сохранения межконфессионального и межнационального мира и спокойствия граждан на Подмосковной земле.

Справка. Али хазрат Хасанов, 07.11.1988 г.р. Окончил Московский исламский университет, а также Московской государственный гуманитарный университет им. Шолохова, продолжает обучение в магистратуре в МГИМО.

С 2008 года работал директором медресе Ногинской Соборной мечети, руководителем мусульманской общины г. Старая Купавна, руководителем аппарата ДУМ МО, руководителем департамента внутренних дел Совета муфтиев России. Женат, воспитывает двоих детей.

Хансверов Рустам Хусаинович