Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Люберчане окунулись в иордань на Крещение Господне

19 янв. 2018 г., 12:16

Просмотры: 361


ЛЮБЕРЦЫ. 19 янв. INLUBERTSY.RU – Верующие Люберецкого округа отметили праздник Крещения Господня погружением в иордань, сообщает Люберецкое информагентсто со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Константин Кирюхин

«В Крещенский сочельник 18 января многие жители округа совершили омовение в Крещенской купели. Несмотря на поздний час, мороз и непрекращающийся снегопад, множество народу собралось у купели, организованной в Наташинском пруду. Было много семей с маленькими детьми, некоторые пенсионеры пришли в парк на лыжах и с палками для скандинавской ходьбы. Весело горели фонари, но ярче всего - крест возле иордани. Он притягивал и манил к себе людей», - говорится в сообщении.

Жителей с наступающим праздником Крещения поздравил глава округа Владимир Ружицкий.

«Праздник Крещения Господня – один из самых таинственных и самых значимых православных праздников. Удивительно, но вода, освященная церковью в этот день, может храниться долгое время и не портиться. Многие люберчане давно уже сделали для себя доброй традицией троекратное окунание в иордань. Поздравляю всех с праздником, желаю здоровья, добра, благополучия, мира всем нам», - сказал глава.

После того как был отслужен молебен и произошло Великое освящение воды, люди начали входить в иордань. В этом году, в связи с тем, что лед оказался опасно тонким, были предприняты меры предосторожности. Вход в иордань оборудовали специальными поручнями. Рядом стояли наготове спасатели. Очень скоро выстроилась очередь из желающих окунуться. Первыми в купель троекратно окунулись представители сильного пола. За ними пошли женщины. Некоторые родители брали с собой детей. А вокруг иордани стояли многочисленные зрители и восхищенно смотрели на смельчаков. После окунания всех ждали теплые раздевалки, горячий чай, сладости.

Белый голубь традиционно взмыл из рук главы Владимир Ружицкого  в ночное небо. Яркие звезды салюта расцветили небосклон. С праздником!

Хорошая организация этого знакового мероприятия, дежурство в парке всех экстренных служб принесли свои плоды – погружение в иордань, слава Богу, прошло без происшествий.

Похожие новости