Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-3 °C

Жителям Люберец напомнили о пользе видео- и аудиозаписи при общении с инспекторами ГИБДД

18 нояб. 2020 г., 21:04

Просмотры: 322


ЛЮБЕРЦЫ. 18 ноября. INLUBERTSY.RU - Люберецкая ГИБДД напоминает о пользе использования видео- и  аудиозаписывающих устройств при общении с сотрудниками ГИБДД, данные материалы можно использовать в качестве доказательств противоправных действий, говорится в сообщении службы пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

«Как показывает практика, использование средств аудио- и видеозаписи может пригодиться в случае возникновения спорных вопросов при дорожно-транспортном происшествии; стимулирует к более корректному поведению, как участников дорожного движения, так и сотрудников ГИБДД, предупреждает противоправные действия, обеспечивает противодействие фактам коррупции. Данные материалы в последующем в том числе можно использовать в качестве доказательств», - отмечается в сообщении.

Что касается коррупционной составляющей, участниками дорожного движения напоминают, что попытка с помощью взятки сотруднику ГИБДД уйти от административной ответственности – это уголовное преступление, за это могут привлечь к ответственности по статье 291 УК РФ. Надо понимать, что за это деяние можно отправиться в тюрьму на срок до 5 лет или заплатить штраф до 1 миллиона рублей.

С начала года сотрудники ГИБДД Люберец пресекли 3 факта дачи взятки – один за непривлечение к ответственности за выезд на встречную полосу движения – 7000 рублей, один за непривлечение к уголовной ответственности за поддельное водительское удостоверение – 5500 рублей и один за непривлечение к ответственности за отсутствие документов на ТС – 34000 рублей.

Доказать факт взятки сотруднику правоохранительных органов сейчас легче, ведь они вооружены средствами звуко- и видеозаписи. Подобная техника установлена в служебных автомобилях, также все сотрудники обеспечены носимыми нагрудными регистраторами. Ни один, даже самый большой штраф или лишение прав, не сравнится с лишением свободы.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*