Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

малооблачно-11 °C

Онлайн трансляция

Причины ДТП с участием автобусов выявлены в Люберцах

26 янв. 2018 г., 14:01

Просмотры: 384


ЛЮБЕРЦЫ. 26 янв. INLUBERTSY.RU – В Люберецком ГИБДД обсудили причины ДТП с участием автобусов, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Костантин Кирюхин

«С начала года зарегистрировано 34 ДТП с участием автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, в которых погибло 4 человека, пострадало 45 человек, из них 2 детей», - сообщил заместитель начальника ОГИБДД Александр Лобойко.

Рост ДТП с участием транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров, зарегистрирован в январе, феврале, апреле и ноябре 2016 года (январь 600%; февраль 50%; апрель 400%; ноябрь 400%). Основной вид ДТП в январе - столкновение (4 ДТП); из двух ДТП в феврале - одно - падение пассажира и одно - ДТП наезд на пешехода, в апреле – 4 ДТП, из них: падение пассажира, столкновение двух транспортных средств и два ДТП - наезд на пешехода, в ноябре - 4 ДТП: столкновение (2 ДТП), падение пассажира и наезд на пешехода.

Вид ДТП:

- столкновение 15 ДТП (2016 г. - 22);

- падение пассажира 8 ДТП (2016 г. - 11);

- наезд на пешехода 7 ДТП (2016 г. - 2);

33% ДТП зарегистрировано в понедельник.

ДТП по времени:

- 06.00-09.00 - 4 ДТП;

- 09.00-12.00 - 6 ДТП;

- 12.00-15.00 - 1 ДТП;

- 15.00-18.00 - 9 ДТП;

- 18.00-21.00 - 5 ДТП;

- 21.00-00.00 - 3 ДТП.

«Как мы видим по статистике, 15 столкновений  уже произошло в 2017 году, это говорит о том, что водители не соблюдают дистанцию. Обычно все происшествия происходят с 3 до 6 вечера, как раз в это время час пик, люди все спешат, из-за этого и водители автобусов «гонят»», - прокомментировал Лобойко.

60% ДТП произошли по вине водителей, из них 5 водителей - иностранные граждане и 4 - из других субъектов РФ. Основные причины ДТП - резкое торможение - 7 ДТП и несоблюдение дистанции - 5 ДТП.

По мнению отдела ГИБДД, основной причиной формирования предпосылок нарушений ПДД и возникновения угрозы безопасности дорожного движения остается так называемый «денежный план», который является мотивационной составляющей в работе и перевозчика и водителя в комплексе.

«Компании, которые занимаются перевозками пассажиров, неответственно относятся к принятию на работу водителей. В свою очередь, водитель халатно относится к своей работе, что влечет за собой ДТП. Самое страшное, что работник не боится даже увольнения, так как знает, конкурирующая компания его примет», - сообщил заместитель начальника ОГИБДД.

В настоящее время для компаний важно только их финансовое положение, а не качество обслуживания пассажиров.

В связи с вступлением в силу с 1 июня 2017 года нормы Федерального закона от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения" и "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий запрет на управление транспортными средствами, на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» провел совещание 5 апреля 2017 года с приглашением руководителей учебных организаций, руководителями автотранспортных предприятий, по вопросу организации приема экзаменов на право управления транспортными средствами у водителей данных предприятий, имеющие иностранные водительские удостоверения на регулярной основе.

На территории Люберецкого Межмуниципального района Московской области с 12 апреля 2017 года проводится целевое комплексное профилактическое мероприятие «Нелегальный маршрут».

Сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» согласно утвержденному графику проведено 11 совместных рейдов по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков на данных маршрутах с сотрудниками УГАДН по Московской области и сотрудниками УАТК по Московской области.

Производились выезды по отработке конечных остановочных пунктов, в отношении водителей было возбуждено 23 дела об административном правонарушении по ст. 11.33 КРФоАП (осуществление перевозок пассажиров не имеющим при себе маршрутной карты). 23 автомашины арестовано, 12 автомашин передано на ответственное хранения представителям перевозчиков, 11 автомашин задержано и перемещено на специализированную стоянку. Прекращена деятельность 13 маршрутов, носящих статус нелегальный.

«Однако, к сожалению, борьба с нелегальными перевозчиками зачастую является способом реализации задач недостойной конкуренции между перевозчиками. Также отсутствует прямой контакт между предприятиями, не созданы условия для формирования дружественной атмосферы, что приводит к конфликтам не только между водителями предприятий, но и заказным обращениям по якобы выявленным нарушениям, которые не подтверждаются в том масштабе, в котором излагается», - подытожил Лобойко.

Крылова Елизавета Николаевна

Похожие новости