Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Научная конференция по теме борьбы с коррупцией прошла в столице

30 янв. 2020 г., 10:59

Просмотры: 3634


ЛЮБЕРЦЫ. 30 января. INLYBERTSY.RU - 25 января в Москве прошла научно-практическая конференция Межрегиональной общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на ИнфоЛюберцы.

Тема конференции «Роль Института гражданского общества во взаимодействии с правоохранительными органами в борьбе с преступностью и коррупцией».

На конференции присутствовали члены Центрального аппарата комиссии, руководители региональных отделений. Среди приглашенных активное участие в работе приняли представители аппарата Президента РФ, правоохранительных органов, ветеранских организаций Министерства внутренних дел, ФСБ, Росгвардии, а также представители других общественных организаций и организаций-партнеров.

Из заявленных участников конференции зарегистрировано более 100 человек. В первой части конференции выступили с докладами: - Главный научный сотрудник Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации, Заслуженный экономист РФ, доктор экономических наук, профессор, генерал-майор авиации Столяров Николай Сергеевич на тему: «Коррупция как угроза национальной безопасности России».

Николай Сергеевич раскрыл в своем выступлении понятие коррупции, осветил историю ее возникновения в СССР и России. Рассказал, как, по его мнению, нужно бороться с коррупцией.

Профессор двух ведущих государственных академий, кандидат юридических наук, ветеран боевых действий, участник многих операций по изобличению террористов и коррупционеров высших эшелонов власти и агентов иностранных разведок, начальник 1 отдела по борьбе с терроризмом УБТ ФСБ РФ, автор книги «Тайная война против СССР и России» Платонов Александр Михайлович выступил по теме «Коррупция как одно из средств подрывной деятельности ЦРУ США и других иностранных спецслужб по продвижению своих агентов в руководство нашей страны». Александр Михайлович прямо и открыто рассказал о работе ФСБ России по выявлению агентов специальных служб, о продвижении чуждой идеологии в нашу жизнь и структуры власти.

Член Экономического совета ООН Генеральной аккредитации Михайлов Андрей Леонидович в своем выступлении затронул вопросы глобального партнерства стран-участников ООН, продвижения всех трех аспектов устойчивого развития — экономического, социального и экологического, координации усилий по достижению согласованных на международном уровне целей.

Вторую часть конференции открыл председатель Центрального совета Межрегиональной общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» Сухов Анатолий Гаврилович. Его выступление было посвящено раскрытию понятия институтута гражданского общества, роли во взаимодействии с правоохранительными органами в борьбе с преступностью и коррупцией и чем отличается позиция активного гражданина.

Он также объяснил роль Комиссии в решении вопросов борьбы с коррупцией, преступностью и беззаконием в отношении любого члена общества, рассказал о направлениях работы Комиссии и представил работу пилотного проекта Калининградского региона в использовании всех методов по противодействию коррупции.

Заместитель Руководителя РО по Калининградской области Суслов Андрей Владимирович выступлением на тему «Формы и методы работы Комиссии по правовому воспитанию молодежи и формированию антикоррупционного мировоззрения» рассказал о том, что сделано членами Комиссии Калининградского РО за год работы и подробно остановился на двух основных направлениях: работа с молодежью по формированию антикоррупционного мировоззрения, взаимодействие с правоохранительными органами.

Зам. председателя Комиссии Матвеевым А.Г. лично проводились занятия в школах, кадетских корпусах, учебных заведениях. Было обращено особое внимание на работу Комиссии, направленную на воспитание патриотизма и уважения к старшему поколению. Были освещены вопросы совместного сотрудничества с движением «Дети войны».

Начальник Управления Комиссии по ЮФО Сергеева Нелли Прокофьевна подняла проблемы движения «Дети войны» в Краснодарском крае.

О совместной работе Комиссии и Благотворительного фонда «Дети рисуют мир» выступил Руководитель фонда Александра Борисова, его выступление А не оставило равнодушным ни одного участника конференции.

В конце Сухов А.Г. вручил Благодарственные письма МОО КБК всем активным и неравнодушным к освещенным в ходе конференции вопросам. МОО КБК выражает благодарность Коворкинг - Центру НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы в ЮВАО за помощь в организации конференции.

Топалова Татьяна Михайловна