Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

ясно+19 °C

Нарушителей самоизоляции стали привлекать к обязательным работам в городских больницах в Подмосковье

22 мая 2020 г., 22:21

Просмотры: 1630


ЛЮБЕРЦЫ. 22 мая. INLYBERTSY.RU - Нарушители режима самоизоляции, организовавшие массовые мероприятия в Московской области, на этой неделе приступили к обязательным работам в городских больницах региона, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на ГУРБ МО.

Губернатором Московской области Андреем Воробьевым ранее было отмечено, что все предпринятые меры в Подмосковье вынужденные, а гражданам, не желающим соблюдать режим самоизоляции, найдется дело на благо области для применения избыточного количества энергии.

«К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительными  мерами  в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Центр по борьбе с covid-19 открыт на базе стационарного отделения №3 ЛОБ в Краскове

Суд признал виновными уже нескольких  граждан, которые осознанно нарушили режим самоизоляции, организовав массовые мероприятия на территории Подмосковья. Так, молодой человек, который сорвал ограничительные ленты и уговорил друзей заняться спортом на площадке во дворе дома в Красногорске, будет применять свою накопленную энергию и силы в городской больнице округа. Второй юноша, организовавший развлекательное мероприятие возле ТЦ «Ашан» в Химках, также будет отрабатывать в Химкинской больнице.

– В данной эпидемиологической ситуации просто недопустимо себя вести безответственно и намерено нарушать установленные требования. Именно об этом говорил губернатор - подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима  будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ,  - подчеркнул Роман Каратаев.

Такие работы предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, продуктов и других, необходимых для больных, грузов.

На следующей неделе приступят к обязательным работам нарушители из Солнечногорска. Молодые люди, устроившие ночью 10 мая на автостоянке торгового центра «Зеленопарк» показательные выступления  по дрифтингу, должны будут отработать по 30 часов в медицинском учреждении своего городского округа.

Стритрейсеры,  устроившие ночной заезд в Подольске,  также будут наказаны. Сотрудниками полиции составлено 9 протоколов за организацию и участие в массовом мероприятии. Материалы дел уже направлены в суд. Нарушителям грозит до 100 часов обязательных работ.

В ГУРБ Московской области сообщили, что аналогичные нарушения были выявлены в Электрогорске и Богородском городском округе.

«Таким несознательным гражданам мы вместе с правоохранительными органами будем уделять особое внимание, ни один инцидент не должен остаться  безнаказанным», - заключил Роман Каратаев.

Топалова Татьяна Михайловна