Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Люберецким пожарным удалось обеспечить безопасность частных домов

04 июня 2018 г., 13:12

Просмотры: 173


ЛЮБЕРЦЫ. 4июня. INLUBERTSY.RU-2 июня в 18:28 в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о загорании бани и частного дома на 3-и семьи по адресу: городской округ Люберцы, поселок Малаховка, улица Рельсовая, дом №11А, сообщает Люберецкое информагентство.

«При тушении возгорания частного дома пожарным удалось снять угрозу распространения огня на соседние частные дома. Решающим направлением выбрано тушение и защита со стороны соседних строений. Благодаря оперативным действиям работников Люберецкого ТУ «Мособлпожспас» и сотрудников 16 ОФПС удалось избежать распространения пламени и спасти соседние строения», - отметил Костюченко Дмитрий.

Очаг возгорания находился в бане, после чего распространился по всей площади бани и на рядом стоящий дом.  В результате пожара: обгорели дом и баня по всей площади, обрушилась кровля по всей площади, оплавился сайдинг у гаража. Один пострадавший, Попков В.П. 1939.гр. Диагноз: ожоги предплечий 1-2 степени, от госпитализации отказался.

«Часто бывает, что люди, сталкиваясь с пожаром у себя в доме, пытаются сами его ликвидировать. Не всегда это заканчивается успешно, потому что многие не знают, как следует тушить разные очаги возгорания. Тушить пожар самостоятельно можно только на ранней стадии и в случае отсутствия сомнений в собственных силах. В случае пожара необходимо в первую очередь позвонить по телефону 01, 112 и немедленно обесточить электросеть в помещении»,- эксперт Люберецкого ТУ Костюченко Елена.

Крылова Елизавета Николаевна