Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД совместно с Мострансавто запускает акцию «Территория безопасности» в Подмосковье

16 мая 2018 г., 10:04

Просмотры: 224


В преддверии лета Мострансавто совместно с ГИБДД, общественным проектом «Территория безопасности» и анимационной студией «КиноАтис» запускает акцию, направленную на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, сообщает Люберецкое информагентство.

«Первое мероприятие акции посвящено безопасности детей на дорогах в темное время суток. С 11 мая при поездке на автобусах, следующих по сезонным маршрутам, пассажирам с детьми выдаются светоотражающие брелоки», - говорится в сообщении. 

Прикрепив их на одежду, велосипед или самокат, дети будут гораздо заметнее участникам дорожного движения. Акция проходит в 11 муниципалитетах Московской области: Павловский Посад, Электрогорск, Ступино, Воскресенск, Бронницы, Коломна, Раменское, Королев, Сергиев Посад, Можайск и Шатура. 

Фликеры (светоотражающие элементы) выдаются пассажирам с детьми при покупке билетов у водителя, кондуктора или в кассах.

Открылся дачный сезон, запущены дополнительные маршруты, следующие вблизи садовых и дачных товариществ Подмосковья. Семьи часто проводят выходные за городом вместе с детьми. Многие ребята берут велосипеды, выезжают на улицы. 

«Поэтому перед началом летнего периода важно напомнить маленьким пассажирам правила безопасного поведения на дорогах и необходимость использования световозвращателей»,- отмечают в Мострансавто.

Во второй половине мая, перед летними каникулами, для подмосковных школьников будут проведены тематические интерактивные занятия с участием инспекторов ГИБДД на тему дорожной безопасности. 

Эти занятия состоятся на борту специального автобуса Мострансавто, украшенного изображениями героев мультсериала «Белка и Стрелка».

Сотрудники ГИБДД совместно с детьми разберут наиболее распространенные ошибки детей на дорогах и что нужно делать, чтобы предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

«Правила дорожного движения одинаковы для детей и взрослых, но они написаны «взрослым» языком и детям чаще всего не понятны. Поэтому наша главная задача – доступно объяснить ребенку правила, выбрав при этом игровую форму обучения», - отметили организаторы.

Крылова Елизавета Николаевна