Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

дождь+2 °C

Более 50 наездов на пешеходов произошло на территории обслуживания ГИБДД Люберец

26 сент. 2021 г., 11:17

Просмотры: 9


ЛЮБЕРЦЫ. 26 сентября. INLUBERTSY.RU - За 8 месяцев текущего года на территории обслуживания ГИБДД Люберец произошло 53 наезда на пешеходов, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на службу пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

«За 8 месяцев 2021 года произошло 53 наезда на пешеходов (23 на пешеходном переходе и 30 вне зоны действия пешеходного перехода), в которых погибли 2 человека и получили травмы различной степени тяжести 53 человека, в том числе 10 детей. По вине самих пешеходов зафиксировано 11 ДТП», - отмечается в сообщении.

Осенний период характеризуется уменьшением светового дня. Одной из причин совершения дорожно-транспортных происшествий в этот период также являются погодные условия: выпадение осадков, повышенная влажность, туман; плохая видимость дороги, отсутствие световозвращающих элементов в одежде пешеходов в темное время суток. В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и тяжести их последствий, с 23 сентября по 3 октября на территории обслуживания ОГИБДД  МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

Причин, вызывающих дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов много, и не всегда виновен тот, кто управляет транспортным средством. Очень часто сами пешеходы, из-за легкомыслия и невнимательности, неправильно оценивают дорожную ситуацию и переходят проезжую часть в неустановленных местах или перед близко идущим транспортом. Основная причина ДТП по вине пешеходов это элементарное пренебрежение правилами дорожного движения и беспечное отношение к собственной жизни и здоровью. 

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что перед переходом проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу Правила дорожного движения разрешают пешеходу выходить на проезжую часть только после того, как он  оценит расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедится, что переход будет для него безопасен.

Также запрещается пересекать проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде, не спешившись с него.

Автоинспекторы просят пеших участников дорожного движения быть максимально заметными и предсказуемыми для водителей. Одеваться в верхнюю одежду ярких тонов и даже в городе использовать световозвращающие элементы на верхней одежде, а также обеспечить ими и одежду ребенка.

Пешеходы за нарушение ПДД в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ наказываются штрафом в размере 500 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое