Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Люберецкая прокуратура выявляет новые виды мошенничества

25 янв. 2016 г., 11:55

Просмотры: 411


По итогам работы в 2015 году Люберецкой прокуратурой выявлены новые виды мошенничества.

По итогам работы в 2015 году Люберецкой прокуратурой выявлены новые виды мошенничества.

Об этом сообщил в своей пресс-конференции для журналистов местных СМИ Люберецкий прокурор Александр Саломаткин.

"Многие люберчане добровольно переводят деньги мошенникам. Скажем, пользуются услугами интернет-сайтов для размещения объявлений Авито.ру, Авто.ру. Им пишут: чтобы приобрести автомобиль, необходимо внести в качестве предоплаты 50 тысяч рублей. Это порой бывает при выборе самых дешевых автомобилей. Человек переводит деньги, а когда начинаешь разбираться, телефона такого нет, и концы в воду", - рассказал прокурор.

Особенно изощренно действуют преступники, которые звонят от имени прокурора. 
"Был такой случай с руководителем жилищной управляющей компании. Якобы прокурор попросил его перевести деньги на данный счет, чтобы оградить от преследования со стороны закона. Человек перевел деньги мошенникам. Заведено уголовное дело. Хочу предупредить всех - я никогда не звоню руководителям, тем более по таким вопросам", - заверил Александр Саломаткин.

Конечно, речь зашла и о таких уже известных видах мошенничества, как телефонные звонки: "Ваш сын в беде, перешлите деньги". Пожилых людей обманывают предложением различных услуг (замена окон), лекарств, когда берут предоплату, а затем исчезают. 
"Уважаемые пенсионеры! Прежде чем принять какое-то решение, позвоните своим родным и близким, выясните, что на самом деле произошло. Не попадайтесь на различные ухищрения и уловки", - обратился к жителям района прокурор.

Пресс-конференция для местных журналистов состоялась в Люберецкой прокуратуре

Светлана Захарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц