Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Празднование Светлой Пасхи выйдет за пределы храмов в Подмосковье

05 апр. 2018 г., 11:42

Просмотры: 487


ЛЮБЕРЦЫ. 05 апр. INLUBERTSY.RU – Уже традиционно празднование Светлой Пасхи выйдет за пределы храмов и монастырей, чтобы все жители и гости региона познакомились с пасхальными традициями и поучаствовали в торжестве, сообщает Люберецкое информагентство.

«На территории Московской области в 23 городских округах и 13 муниципальных районах запланировано проведение 29 Пасхальных ярмарок, а это 1547 торговых мест», - сказал  министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

В ярмарках примут участие множество уникальных предпринимателей, производители товаров народного потребления, фермеры, монастырские хозяйства. Посетителей ярмарок ждут качественные товары по доступным ценам, фермерская продукция, домашний текстиль, кухонный инвентарь, павлопасадские платки, глиняные изделия, изделия из шерсти и многое другое.

Основной акцент сделан на традиционные пасхальные товары и продукты. Будет представлен широкий ассортимент куличей - фермерские, импортные, монастырские, ручной работы, обычные, с кардамоном и др., сувенирной продукции, посвященной предстоящему празднику, красителей для яиц, наборов различных наклеек и украшений, декоративных пасхальных шкатулок и корзинок, форм для выпечки куличей, наборов для их декорирования, а также специальных форм для творожной пасхи.

Запланированы различные развлекательные программы - выступления народных, традиционных музыкальных коллективов, дегустации куличей, мастер-классы, конкурсы с призами, Пасхальные гуляния, бои на яйцах, театральные представления, русские народные забавы, песни, состязания, детские анимационные программы и много сюрпризов от организаторов.

Помимо привычной продукции и товаров к праздничному столу на ярмарке будет представлен широкий ассортимент церковной продукции, продуктов от монастырских хозяйств – мед, молочная продукция, яйца, куличи, творожная пасха. При этом вся пасхальная продукция освящена.

На этой ярмарке также заготовлена культурная программа, лотереи, организована фотозона, розыгрыши призов и многое другое.

Все желающие поучаствовать в мастер-классе по росписи и окрашиванию яиц и послушать выступления баянистов смогут это сделать в городском округе Власиха.

Виртуозная игра на балалайке народного ансамбля, шоу мыльных пузырей и русские народные песни подготовлены для гостей на ярмарке в Павловском Посаде.

Крылова Елизавета Николаевна