Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Первый «Ниндзя-квест» скоро откроется в Люберцах

13 авг. 2018 г., 15:17

Просмотры: 829


ЛЮБЕРЦЫ. 13 августа. INLUBERTSY.RU - В Люберцах строится первый «Ниндзя-квест» – спортивный аттракцион с полосой препятствий над мягким бассейном, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото из архива Аллы Вершининой

Проект рассчитан на любителей экстрима и активного отдыха и расположился на территории семейного спортивно-развлекательного центра «Космополис» в ТРЦ «Орбита», говорится в сообщении.

 «В конце лета «Орбита» по традиции отмечает свой день рождения. В этом году мы решили устроить для жителей Люберец тройной праздник – вместе с праздником открыть в «Космополисе» новые возможности активного досуга и дать возможность подготовиться к участию в самом популярном спортивном шоу страны», – рассказывает управляющий семейного развлекательного центра «Космополис» Юрий Жеребенков.

По его словам, для реализации этой идеи искали проверенного и надежного партнёра, который смог бы предложить оригинальный проект, отвечающий потребностям активной аудитории от 10 лет. В этом смысле аттракцион «Ниндзя-квест» пермской компании «Цари Спарты» стал  настоящей находкой.

Ниндзя-квест откроется в Люберцах накануне старта второго сезона популярного телепроекта «Первого канала» – аналога американского Ninja Warrior, участники которого проходят полосу препятствий в борьбе за крупный денежный приз.

 «Особенность оборудования  в сочетании безопасности и экстрима», – говорит генеральный директор компании «Цари Спарты» Алексей Зыков. – Если в телешоу сорвавшиеся спортсмены падают в резервуары с водой, то в адаптированном для массового посетителя аттракционе устанавливается бассейн с кубиками из мягкого пенополиуретана. Это позволяет посетителю не использовать страховку и оставаться в безопасности.

Масштабы «Ниндзя-квеста»-  площадь 70 квадратных метров и его многофункциональные сегменты (скалодром, крутящееся бревно, рукоходы, кольца, подвесные мосты) позволяют проводить спортивные турниры.

«Мы планируем проводить соревнования на звание Люберецкого Ниндзя. В первую очередь, будем акцентировать внимание на участии школьников и студентов. Думаем, они удивятся, насколько разнообразны возможности полосы препятствий», – добавляет Юрий Жеребенков.

Семейный спортивно-развлекательный центр «Космополис» расположен ТРЦ «Орбита» по адресу: Люберцы, Октябрьский проспект, 366. Торжественное открытие «Ниндзя-квеста» запланировано на 25 августа.

Кстати, компания «Цари Спарты» – российское производственное предприятие, специализируется на проектировании и строительстве спортивно-развлекательных комплексов: веревочных парков, батутных арен, интерактивных скалодромов, катков из искусственного льда, Ниндзя-парков и прочего. Поставки осуществляются в большинство регионов России.

 

Волкова Елена Анатольевна