Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

"Мегабак" в Томилине принимает все!

10 июня 2021 г., 17:13

Просмотры: 33


ЛЮБЕРЦЫ. 10 июня. INLUBERTSY.RU - В поселке Томилино, на ул. Гаршина, 9-а городского округа Люберцы обустроили контейнерную площадку для приема от жителей отходов, в том числе крупногабаритного мусора. Она не пустует. Отсюда оператор по обращению с отходами «ЭкоЛайн-Воскресенск» по расписанию вывозит мусор на комплекс «Восток», сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Люберцы.


Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий проинспектировал площадку.
«В рамках проекта правительства Московской области по организации пунктов приёма крупногабаритных отходов «Мегабак» в городском округе Люберцы обустроена контейнерная площадка Мегабак, который предназначен для сбора 12  видов фракций, среди них: стекло, пластик, бумага, бытовая техника, алюминий, опасные отходы (батарейки, ртутные градусники, люминесцентные лампы)», - отметил Ружицкий.
Он пояснил, что площадка огорожена, установлено видеонаблюдение.
Чем хорош мегабак? Это удобная территория, на которой в одном месте установлены большие контейнеры для сбора мусора по наименованиям. Жители ближайших домов большого микрорайона уже оценили на себе  этот новый подход к организации работы с отходами.  Оценки положительные. Пожелание высказали: чтобы таких мегабаков становилось больше.

Отметим также, что городской округ Люберцы вошёл в топ-10 лучших муниципалитетов Московской области по организации работы площадок для сбора крупногабаритных отходов "Мегабак".

Площадки для сдачи КГО стали частью новой инфраструктуры обращения с отходами, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов. Об этом в своем ежегодном обращение к жителям Подмосковья рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Мегабак расположен по адресу: городской округ Люберцы, поселок Томилино, улица Гаршина, вблизи дома 9 «А».

 

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*