ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

небольшой дождь+23 °C

Онлайн трансляция

Малаховские студенты и студентки баскетбольного МГАФК стали сильнейшими в России

16 мая 2017 г., 21:30

Просмотры: 204


ЛЮБЕРЦЫ. 16 мая. INLUBERTSY.RU - Женская и мужская команды баскетбольного клуба МГАФК, выиграв 14 мая финальные матчи Суперфинала Лиги Белова, стали сильнейшими в России по версии Ассоциации студенческого баскетбола, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: АСБ

Впервые в своей истории женская баскетбольная команда МГАФК из Малаховки городского округа Люберцы стали победителями Лиги Белова Ассоциации студенческого баскетбола, выиграв Суперфинал в Москве, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на АСБ.

Еще перед Суперфиналом Лиги Белова-2017 стало понятно, что в этом сезоне чемпионский кубок АСБ завоюет команда, никогда ранее не становившаяся победителем турнира.

В финальном матче встретились чемпион дивизиона «Санкт-Петербург» «Черные Медведи-Политех» и чемпион дивизиона «Москва» МГАФК.

Счет в матче броском из-за дуги открыла Виктория Иванова, но двумя «трешками» лидеру санкт-петербургской команды ответила защитник МГАФК Анастасия Мамедова, начавшая 14-очковый рывок подмосковных баскетболисток.

За несколько минут «Черные Медведи-Политех» перевернули все с ног на голову – петербурженки выдали отрезок 16:0, главным героем которого стала Виктория Иванова, записавшавшая на свой счет 7 очков.

_XrRN4kc4Y4

Силами Анастасии Мамедовой, Валерии Пономаренко и Дарьи Дудко МГАФК вернул себе лидерство, но «Черные Медведи-Политех», прибавившие в активности под щитами, на большой перерыв ушли, ведя в счете.

Во второй половине бэккорт МГАФК поддержали и «большие» команды из Подмосковья Ариадна Воронина и Ксения Нестерова, что помогло чемпиону «Москвы» в очередной раз в матче выйти вперед.

Проблемы с набором очков из «краски» «Черные Медведи-Политех» компенсировали меньшим числом потерь и командной работой при подборах.

Дополнительной трудностью для команды из Северной столицы в заключительной четверти стал быстро использованный лимит командных замечаний.  

«Встряхнула» свою команду Мария Крамаровская, «наградившая» роскошным блокшотом Валерию Пономаренко, а в следующей же атаке «Черных Медведей-Политех»? отметившаяся точным броском.

«Трешка» Анны Романовой и фол Ксении Нестеровой в нападении гарантировали болельщикам максимально напряженную развязку финального матча.

Дарья Дудко дважды точна с линии штрафных, тайм-аут использует Кирилл Володин. Анна Романова выигрывает подбор в нападении и забивает из-под кольца. Тайм-аут теперь уже от Алексея Атаманычева, петербурженки фолят на Ворониной, Ариадна реализует 2 из 2.

«Черные Медведи-Политех» не сдаются – Крамаровская отправляет на скамейку запасных Ксению Нестерову, Мария промахивается 2-м броском, но Наталья Букур после подбора сокращает отставание своей команды до минимального. Очередной тайм-аут. Неудачная попытка броска от МГАФК и доли секунды на ответ… МГАФК впервые в своей истории выигрывает чемпионат АСБ!

По итогам Суперфинала АСБ были определены лучшие игроки решающего этапа турнира:

Лучший защитник – Валерия Пономаренко (МГАФК, Малаховка).

Лучший форвард – Виктория Иванова («Черные Медведи-Политех», Санкт-Петербург).

MVP турнира стала Анастасия Мамедова (МГАФК, Малаховка), которая получила специальный приз от Единой Лиги ВТБ – поездку на «Финал четырех» Евролиги в Стамбул. 

jjCG-wGHhL8

«Черные медведи-Политех» (СПбПУ) – МГАФК (Малаховка) 77:78 (14:23, 27:15, 16:21, 20:19)

«Черные медведи-Политех»: Иванова (23 очка, 11 подборов), Букур (17 очков)

МГАФК: Дудко (20 очков), Пономаренко (16 очков), Воронина (14 очков, 11 подборов), Мамедова (14 очков), Нестерова (12 очков, 16 подборов).

Сразу после завершения церемонии награждения женских команд на площадку вышли мужчины – трехкратный чемпион АСБ МГАФК из Малаховки и действующий чемпион АСБ Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна.

На бросок Александра Петруненко петербуржцы ответили «трешками» от Артема Тимофеева и Виталия Безрукова.

Проход Дмитрия Бубнова, обнаживший проблемы защиты чемпиона дивизиона «Москва», вынудил Анатолия Лаптева уже в середине первой десятиминутки использовать тайм-аут. После минутного перерыва малаховцы внимательнее заиграли в защите и немного сократили свое отставание, но стартовая четверть все равно осталась за представителями Северной столицы.

Точные броски из-за дуги в исполнении университета промышленных технологий и дизайна стали тем X-фактором, который позволял чемпиону «Санкт-Петербурга» сохранять небольшой задел.

Копия img_4242(2)

В концовке первой половины, когда отставание МГАФК достигло «-12», отличный отрезок выдал Андрей Сопин – сначала защитник подмосковной команды сделал результативную передачу на дугу Александру Печерскому, а потом отметился двумя подряд точными бросками.

Окончательно вернули чемпиона Студенческой лиги ВТБ в борьбу «трешки» Александра Петруненко в начале второй половины матча, которые «перезагрузили» нападение МГАФК. Малаховская команда с Андреем Сопиным на острие атаки перед заключительной десятиминуткой завладела инициативой в финале.

Беспроигрышная серия, продолжавшаяся для университета промышленных технологий и дизайна еще с прошлого сезона, не оставляла надежд МГАФК на легкую концовку. К тому же в четвертой четверти малаховцы на некоторое время остались без Андрея Сопина (получившего травму, но в самой концовке вернувшегося на площадку) и Александра Петруненко, покинувшего паркет из-за 2 технических фолов.

Высокий градус противостояния, подкрепленный жесткой борьбой, на протяжении всех 40 минут держал болельщиков обеих команд в напряжении. Все решилось в последние секунды, к которым петербуржцы подошли с 3-очковым отставанием за 14 секунд до финальной сирены. Андрей Штарев не реализовал «трешку», но продлил интригу Александр Фомин, дважды промахнувшийся с линии штрафных. Надежду на овертайм для прошлогоднего чемпиона АСБ разрушил Вячеслав Брыкин, «накрывший» бросок из-за дуги Дмитрия Бубнова.  

МГАФК – четырехкратный чемпион!

Одним из самых трогательных моментов Суперфинала Лиги Белова стало прощание многолетнего лидера МГАФК Александра Печерского с чемпионатом АСБ, в котором он провел свой последний матч, и… предложение выйти за него замуж своей девушке. Лали, конечно же, ответила согласием!

По итогам Суперфинала АСБ были определены лучшие игроки решающего этапа турнира:

Лучший защитник – Александр Печерский (МГАФК, Малаховка)

Лучший форвард – Виталий Безруков (Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна)

MVP турнира стал Андрей Сопин (МГАФК, Малаховка), который получил специальный приз от Единой Лиги ВТБ – поездку на «Финал четырех» Евролиги в Стамбул.

МГАФК (Малаховка) – Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) 62:59 (12:16, 16:17, 22:13, 12:13)

МГАФК: Сопин (22 очка), Печерский (11 очков)

Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна: Безруков (14 очков), Оденцов (12 очков).

Хансверов Рустам Хусаинович