Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

пасмурно+14 °C

Люберецких мусульман информируют о проведении праздника Курбан-байрам 31 июля

29 июля 2020 г., 20:58

Просмотры: 331


ЛЮБЕРЦЫ. 29 июля. INLUBERTSY.RU - В связи с приближающимся праздником Курбан-байрам 31 июля Местная религиозная организация мусульман городского округа Люберцы разъясняет правила подготовки и проведения праздника, сообщает Люберецкое информагентство.

1. 30 июля (День Арафа) провести в посте, молитвах  и поминании Всевышнего. Пророк Мухаммад (мир ему говорил): «Пост в день Арафа, соблюденный ради Аллаха, Всевышний сделает искуплением за грехи предыдущего и следующего года» «Самым лучшим дуа (обращение к Богу), является дуа, совершенное в День Арафа»

2. с 30 июля по 3 августа после обязательных молитв в индивидуальной или коллективной форме  произнесение такбиров - возвеличивание Господа:

«Аллаху акбар, Аллаху акбар, ляяиляхэиллял-лах, вал-лахуакбар, Аллаху акбар, ва  лил-ляхиль-хамд» (Перевод: «Аллах (Бог, Господь) превыше всего, Аллах превыше всего; нет бога, кроме Него. Аллах превыше всего, Аллах превыше всего, и лишь Ему истинное восхваление»).

3. Провести ночь перед праздником в молитвах Господу. Посланник Всевышнего  сказал: «Кто бы ни был, бодрствовавший в ночь разговения и ночь Курбана в служении Всевышнему — не постигнет сердце его печаль, когда печаль постигнет других».

День праздника — 31 июля:

1. Желательно с утренней молитвы до праздничной молитвы отказаться от еды и питья.

2. Совершить полное омовение и надеть наилучшее одеяние.

3. Необходимо  совершить дополнительную молитву в четыре ракаата. Ибн Масуд (сподвижник пророка Мухаммада) говорил: «Кто пропустит праздничную молитву, пусть совершит молитву в четыре ракаата».

4. В связи с ограничениями по проведению массовых мероприятий в Московской области  в этом году праздничная молитва пройдет в онлайн-режиме. На телеканале «360» в 7:00 начнется трансляция проповеди Муфтия Московской области Рушана хазрата Аббясова.

5. Поздравлять родных и близких с празддником.

Обращаем ваше внимание, что для совершения заклания жертвенных животных (курбанов) необходимо использовать специальные площадки – фермы и бойни. 

Председатель Местной религиозной организации мусульман городского округа Люберцы

Али хазрат Хасанов

Хансверов Рустам Хусаинович