Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+16 °C

Фестиваль «Русский мир» завершился в Подмосковье

14 июня 2021 г., 14:21

Просмотры: 51


ЛЮБЕРЦЫ. 14 июня. INLUBERTSY.RU - 13 июня 2021 года в подмосковном городе Сергиев-Посад завершился V Фестиваль народов России и стран Евразии «Русский мир», сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на Министерство спорта Московской области.

На территории мероприятия работали более 50 тематических площадок. Гости «Русского мира» смогли посетить слободу ремёсел и ярмарку мастеров, состязания по различным видам единоборств, конноспортивное шоу, различные мастер-классы, интерактивные и детские площадки.

Для гостей фестиваля была организована разнообразная концертная программа: выступления лауреатов Фестиваля народного творчества «Русский мир», фольклорных коллективов, Государственного ансамбля русской музыки и танца «Садко» и группы TROIKA.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мероприятие приурочено к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. На его духовные и ратные подвиги ориентировались люди, ему подражали. Нам нужно вернуться к нашим базовым, историческим ценностям, которые закладывались в нас веками. Сегодня одну из этих традиций мы восстановили, это «Собор русских земель». Изначально, «Собор» – место сбора. Сюда приехали представители разных регионов России и привезли с собой горсть земли, которая будет хранится в самом сердце «Русского мира» - у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры на Благовещенском поле. Фестиваль перестал быть только спортивным, он превратился в культурную площадку. Впервые на фестивале мы открываем Академию русской мечты, которая объединяет выдающиеся творческие силы современной русской интеллигенции. Они – летописцы Русского мира, их творчество неразрывно связано с самыми высочайшими представлениями русского народа и других коренных народов России о добре, справедливости, благе и красоте. По их произведениям потомки будут судить о нас и нашей эпохе. Я уверен, что эта синергия спорта, культуры и духовно-нравственного воспитания, царящая на мероприятии, даст нам правильные результаты. Надеюсь, что в следующем году пандемия уйдёт, мы все сделаем прививку, тогда Фестиваль сможет принять желающих со всей России».

Фото: Н.Мотина

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*