Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+16 °C

Дольщикам ЖК «Томилино» объявили о сроках возобновления строительства корпусов

15 июня 2021 г., 9:57

Просмотры: 213


ЛЮБЕРЦЫ. 15 июня. INLUBERTSY.RU - О сроках возобновления строительства трех корпусов ЖК «Томилино» дольщикам объявили на совещании в администрации городского округа Люберцы, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на заместителя главы администрации муниципалитета Эдуарда Малышева.

С. Свечникова

На совещание пригласили представителей Минжилполитики МО, территориальных органов Следственного комитета и прокуратуры, строительной компании «Самолет-Жилино».

«Между администрацией округа, министерством жилищной политики и новым инвестором-застройщиком – компанией «Самолет-Жилино» согласован и подписан Договор комплексного развития территории микрорайона Жилино. В этом документе прописан срок ввода в эксплуатацию корпусов 7, 8 и 10. Это 30 марта 2022 года. Как только еще одна сторона договора - компания «ТомСтрой», которая не выполнила обязательства по строительству, подпишет данный документ, возведение корпусов возобновят в течение 10 рабочих дней», - пояснил Малышев.

В случае если «Томстрой» не подпишет договор, администрация начнет процедуру банкротства этой компании. Назначат конкурсного управляющего, который юридически обеспечит завершение строительства трех корпусов. В этом случае сроки ввода в эксплуатацию могут быть сдвинуты примерно на шесть месяцев.       

Согласно договору комплексного развития территории компания «Самолет-Жилино» обязуется достроить три незавершенных объекта. Кроме того, она возведет рядом новое жилье, школы, детские сады, поликлинику, приведет в порядок территорию микрорайона. У компании разработаны единые стандарты по благоустройству и содержанию застраиваемых микрорайонов. Соответственно, она будет нести гарантийные обязательства за текущее содержание жилого фонда и территории.   

Также в договоре предусмотрены меры ответственности за невыполнение обязательств компанией «Самолет». В частности, если она не достроит три корпуса, то не начнет запланированную застройку территории.   

Стоит отметить, что корпуса 7, 8 и 10 ЖК «Томилино» внесены в единый реестр проблемных объектов.

Фото С. Свечникова

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*