Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Второй музыкальный проект «Гиндин-фестиваль» пройдет в Подмосковье

14 нояб. 2018 г., 11:43

Просмотры: 198


ЛЮБЕРЦЫ. 14 ноября. INLUBERTSY.RU - С 24 ноября по 2 декабря 2018 года в Доме ученых научного центра РАН в Черноголовке пройдет второй международный музыкально-просветительский проект «Гиндин-фестиваль», который объединяет музыкантов и ученых, сообщает Люберецкое информагентство.

«Известные российские и зарубежные исполнители, а также ученые и популяризаторы науки примут участие во Втором международном музыкально-просветительском проекте «Гиндин-фестиваль», местом проведения которого станет один из ведущих наукоградов и научных центров Российской академии наук (НЦЧ РАН) в Подмосковье», - говорится в сообщении.

Проект, организованный в Черноголовке заслуженным артистом России, пианистом Александром Гиндиным, Домом ученых НЦЧ РАН, рядом научных организаций, познакомит слушателей с творчеством музыкантов - незаурядных личностей, новаторов, внесших свой вклад в развитие исполнительского искусства, а также разработками ученых и инновационных компаний, решающих важные социально значимые задачи.

Идея фестиваля – объединить искусство и фундаментальные естественные науки в двух параллельных программах: концертной и научно-популярной. Как писал Лев Толстой, «наука изучает и вводит в сознание людей истины и знания, искусство - переводит эти истины из области знания в область чувства». Обе сферы человеческой деятельности направлены на творчество и предполагают новаторство и созидание. Наука призывает к действию, музыка - вдохновляет и напоминает о необходимости гуманности действия.

 Подобное сочетание позволит по-новому увидеть разносторонние возможности человека, обратить внимание на интеллектуальные и эмоциональные вызовы, стоящие сегодня перед обществом. Участниками музыкальной программы фестиваля (24, 26, 28, 30 ноября, 2 декабря 2018 г.) станут: заслуженный артист России Александр Гиндин (фортепиано), лауреаты и участники международных конкурсов и фестивалей Василий Ладюк (баритон), Валерий Гроховский (фортепиано), Роман Плотников (контрабас), Антон Кузнецов (ударные), Жюльен Либер (фортепиано, Бельгия), Владимир Свердлов-Ашкенази (фортепиано), Николай Кожин (фортепиано), Виктор Омельянович (ударные), народный артист России Александр Филиппенко (художественное слово).

Топалова Татьяна Михайловна

Похожие новости