Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

дождь+22 °C

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мособлдуме предложила отменить транспортный налог

17 июня 2021 г., 17:07

Просмотры: 16


ЛЮБЕРЦЫ. 17 июня. INLUBERTSY.RU - Сегодня, в ходе заседания областного парламента, большинство депутатов проголосовали против предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ об отмене транспортного налога, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на партию

Документ, разработанный в Госдуме, представлял заместитель Председателя и руководитель фракции справедливороссов Игорь Чистюхин. Он отметил, что назрела проблема реформирования налогового режима в транспортной отрасли с целью недопустимости избыточного налогообложения граждан. 

«Президент еще в ноябре 2012 года подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны", - напомнил Чистюхин. 

По словам Президента, региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений, поскольку транспортный налог отчисляется в бюджет субъекта России. Тем не менее, по официальным данным, собираемость данного налога в субъектах России не превышает 50 процентов. 

Также нельзя не отметить, что существует предложение о необходимости включения выпадающих доходов от отмены транспортного налога в стоимость акциза на топливо. В таком случае будет работать принцип “пользователь платит, когда едет”, что, безусловно, является более справедливой формой платы. 

Одним из аргументов введения транспортного налога приводилось финансирование за счет него дорожной сферы. В то же время, на настоящий момент существует другой источник – от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. В связи с этим, транспортный налог должен быть отменен - уверены в партии. 

Однако, несмотря на доводы, большинство депутатов областного парламента не поддержали принятие законопроекта. В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - ЗА ПРАВДУ отметили, что будут продолжать добиваться справедливости.

«Обидно, когда пенсионер эксплуатирует свое транспортное средство только летом - три месяца, но, при этом платит за целый год. У нас возникла ситуация, когда некоторые собственники автомобилей оплачивают налог за автомобиль трижды: непосредственно транспортный налог, акцизы на топливо и взносы за использование системы "Платон". Это несправедливо. Поэтому мы продолжим выходить с предложением, для того, чтобы помочь снизить налоговую нагрузку на граждан", - заверил Игорь Чистюхин. 

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое