Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+7 °C

Публичные слушания по проекту изменений в Устав городского округа Люберцы

19 мая 2021 г., 17:43

Просмотры: 23


Депутаты Люберец проголосовали за проведение 22 июня публичных слушаний по проекту изменений в Устав муниципального образования, сообщил председатель Совета депутатов Сергей Антонов.

Заседание Совета депутатов состоялось 19 мая. Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель главы муниципалитета Михаил Криворучко.

«Публичные слушания пройдут 22 июня 2021 года в 15.00 в период действия режима повышенной готовности на территории Московской области в рамках дистанционной формы в режиме трансляции на официальном сайте администрации городского округа в интернете, в случае отмены режима повышенной готовности провести публичные слушания в кабинете 230 здания администрации», - отметил Криворучко.  

Он пояснил, что проект решения разработан с целью приведения Устава в соответствие с ФЗ № 131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления». В связи с внесенными изменениями в 131-ФЗ подлежат уточнению полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные в статье 12 Устава. Дополнены права органов местного самоуправления по осуществлению мероприятий для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения

«Дополняется форма участия населения в осуществлении местного самоуправления. Основной направленностью федерального регулирования является закрепление гарантий прав граждан, участвующих в разработке и внесении проектов инициативного бюджетирования, имеющих приоритетное значение для жителей соответствующих территорий, с целью сохранения сути инициативного бюджетирования на муниципальном уровне. Одной из особенностей таких проектов является возможность их реализации не только за счет финансовой поддержки из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, но и за счет финансового, имущественного и личного трудового участия заинтересованных лиц», - уточнил Криворучко.

По его словам, также вносятся изменения в статью 36 Устава, которая гарантирует депутату, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе сохранение места работы в совокупности на пять рабочих дней в месяц. До настоящего времени на федеральном уровне отсутствовало правовое регулирование особенностей осуществления депутатами своих полномочий без отрыва от основной деятельности (на непостоянной основе). 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*