Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Лидия Антонова отчиталась в Люберцах за пять лет работы

24 июня 2021 г., 12:29

Просмотры: 67


ЛЮБЕРЦЫ. 24 июня. INLUBERTSY.RU - Депутат Государственной думы, координатор экспертных советов при комитете по образованию и науке, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Лидия Антонова рассказала о проделанной работе за пять лет и о реализации предвыборной партийной программы, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на пресс-службу Люберецкого отделения партии.

На отчете присутствовали члены Общественной палаты городского округа , волонтёры Люберецкого штаба, депутаты местного Совета, а также в режиме ВКС избиратели Бронниц, Дзержинского, Жуковского, Котельников, Раменского.

В сентябре 2021 года истекает срок полномочий депутатов Государственной думы РФ VII созыва. Работа думы ознаменовалась внесением и принятием разнообразных, порой резких и потенциально конфликтных решений. Однако, несмотря на серьезную общественную дискуссию вокруг принимаемых законопроектов, санкции и мировую пандемию коронавируса (и как следствие – сокращение количества пленарных заседаний) Госдума демонстрировала высокие рейтинги.

«За последние 5 лет мы в Комитете завершили работу по рассмотрению 133 законопроектов, из них 45 были приняты Государственной думой и стали федеральными законами. Работали  слаженно, мне было доверено ведение двух экспертных советов: первый – по вопросам, связанным с обучением и воспитанием детей особой группы по здоровью, второй – по профессиональному образованию», - сказала Антонова.

Он добавила, что пять лет назад жители Подмосковья доверили партии «Единая Россия» и ее кандидатам представлять их интересы в Московской областной и Государственной думе. При содействии партийцев ликвидирована очередь в детские сады: если в 2015 году она составляла свыше 20 тысяч детей, то с 2016 года этот показатель равен нулю. Построено 137 дошкольных и 112 общеобразовательных учреждений.

 «Основная моя деятельность связана с вопросами образования. В статусе депутата я получила 1595 обращений, из них 379 - законодательные инициативы, 354 - жалобы на действия и решения правоохранительных и судебных органов, 372 - ЖКХ, инфраструктура, собственность на жилье, 269 - образование и наука, 221 - социальная защита, материальная помощь. Работала с комитетами Государственной думы по включению Московской области в программу по реновации ДК, развитию транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и вопросам ЖКХ», - отметила Антонова.

Также парламентарий выразила благодарность правительству Московской области, депутатам Мособлдумы, руководителям муниципальных округов Люберецкого избирательного округа, главам муниципальных за поддержку и помощь в решении различных вопросов на благо жителей и развития региона.

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости