Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Бюджет Подмосковья пополнился в 2020 году на 1,1 млрд рублей за счёт распоряжения имуществом

15 июня 2021 г., 17:21

Просмотры: 13


ЛЮБЕРЦЫ. 15 апреля. INLUBERTSY.RU - На 149-м заседании Мособлдумы министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова представила отчёт об управлении и распоряжении собственностью Московской области в 2020 году, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы.

Поступления в бюджет

В бюджет Московской области от управления и распоряжения областным имуществом поступили в прошлом году поступило 1,1 млрд рублей:

  • Наибольший объём поступлений - 665 млн  рублей - составили доходы от арендной платы и заключения договоров аренды земельных участков,
  • доходы от сдачи в аренду имущества принесли 147 млн рублей,
  • доходы от приватизации имущества и продажи земельных участков превысили 108 млн рублей,
  • дополнительные денежные средства поступили от сделки по продаже пакета акций областного акционерного общества и пожертвования в собственность Московской области.

Земельный фонд

В 2020 году земельный фонд Московской области вырос на 4 тысячи га и составил 111 тысяч га.

Имущественная база Московской области также увеличилась. Большую роль в этом сыграло взаимодействие с федеральными структурами.

Так, из собственности Российской Федерации в собственность региона и муниципальных образований переданы 680 объектов недвижимости и более 1 400 га земель:

  • во взаимодействии с ТУ Росимущества в Московской области переданы более 1000 га земли;
  • с Минобороны РФ - 250 га;
  • с Управлением делами Президента Российской Федерации - более 70 га;
  • при содействии АО «ДОМ.РФ» – более 75 га для обеспечения бесплатными земельными участками многодетных семей городского округа Подольск.

Участки без торгов

Для реализации важных для Московской области инвестиционных проектов в аренду без торгов предоставили 63 участка площадью более 4800 га.

В качестве поддержки сельхозпроизводителей в регионе крестьянско-фермерским хозяйствам в аренду без торгов предоставлены более 1600 га земли.

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*