Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+20 °C

Мамед Азизов рассказал о слиянии АО "ЛГЖТ" и АО "ЛУК"

20 февр. 2020 г., 23:28

Просмотры: 5174


Генеральный директор АО «ЛГЖТ» Мамед Азизов дал пресс-конференцию журналистам местных СМИ по поводу слияния треста и Люберецкой управляющей компании (ЛУК), сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на ИнфоЛюберцы.

 

Какова цель слияния Люберецкой управляющей компании (ЛУК) и треста? Когда это произошло?

- У обеих компаний акционер один и тот же – администрация Люберецкого округа. Слияние произошло в целях экономии средств. В качестве аналога могу назвать образование Люберецкого округа, целью которого также являлась экономия. После того, как «ЛУК» вошла в состав нашего треста, мы  планируем в год получить на развитие жилищно-коммунального хозяйства дополнительно до 40 млн рублей.

Решение о слиянии двух предприятий было принято три месяца назад. Процедура эта длительная, нужно было пройти несколько инстанций, подписать массу документов. Таким образом,  трест пополнило новое ЖЭУ под номером 9.

- Ваше личное отношение к произошедшему?

- Исключительно положительное.  У нас уже есть единая «Теплосеть», единый «Водоканал», принадлежащие муниципалитету.  Теперь будем стремиться к созданию единой управляющей компании. И это правильно. На мой взгляд, нельзя отдавать обслуживание, например, водопроводных или канализационных сетей в частные руки. Известно немало случаев, когда желание заработать,  получить прибыль превалировало над  стремлением действительно привести в порядок обслуживаемое жилищно-коммунальное хозяйство.

- В результате оптимизации много сотрудников остались без работы?

- Большинство личных кадров нам удалось сохранить. Укрупнение позволит нам экономить по 3 млн в месяц.

-  Новое ЖЭУ-9 будет располагаться по адресу «ЛУК»?

В течение трех месяцев  – да, по этому адресу. А потом переедет в другое место. Об этом мы сразу же проинформируем жителей. Все заявки, обращения жителей будут приниматься и обрабатываться через Единую Диспетчерскую Службу ЖКХ г.о. Люберцы по телефонам: 8 (495) 103-44-33 или 8 (800) 301-44-33.

 -  Изменится ли состав подрядчиков, поставщиков?

- Нет, он останется прежним.

- Известны ли уже фамилии начальника нового ЖЭУ-9, главного инженера?

- Начальником ЖЭУ-9 стал Евгений Засавицкий, главный инженер -  Геннадий Дудников. Оба они долгое время проработали в Люберецкой управляющей компании, обладают большим опытом, профессионалы своего дела. Могу отметить, что мы специально не стали приглашать специалистов со стороны. И Засавицкого, и Дудникова хорошо знают жители гарнизона, уважают их за неравнодушие, умение оперативно разобраться в ситуации и принять действенные меры.

- А какой пост теперь занимает Александр Климанов?

- Он назначен моим советником.

- Что будет с платежками за жилищно-коммунальные услуги? Повлияет ли на их выдачу тот факт, что «ЛУК» вошла в состав треста?

- Их как выдавал МосОблЕИРЦ, так и продолжит выдавать.  Единственно,  что могу сказать: в тресте выделены три сотрудника, которые смогут ответить на некоторые вопросы по платежным документам.

- В результате слияния «ЛУК» с трестом количество обслуживаемых домов ведь увеличится? Насколько?

- Если раньше трест обслуживал 829 домов, то теперь их будет почти 900. Прибавилось  640 тысяч квадратных метров. Итого – 4,5 млн кв. м.

Впечатляющая цифра! Можно сказать, что АО «ЛГЖТ» - самая крупная управляющая компания в области?

-  Мы входим в тройку самых крупных компаний Московской области и гордимся этим.

- Увеличатся ли тарифы на жилищно-коммунальные услуги?

- Ну что вы! Конечно же, нет.

- Вы по-прежнему будете лидировать в проведении в округе капремонта?

- Будем стремиться снова выиграть тендер. Пока нам это удавалось. Ремонтные работы ведут сотрудники треста – профессионалы своего дела. Что касается домов, относящихся к  АО «ЛГЖТ», то там все ясно – глупо было бы халтурить, чтобы после самим же исправлять недочеты. Но и капитальный ремонт в помощь другим управляющим компаниям проводим на совесть.

Мамед Кескинович, некоторые жители интересуются, не будут ли списаны долги за коммуналку в связи со слиянием УК «ЛУК» и треста?

- С какой стати им списываться? Слияние двух организаций и долги – совершенно разные вещи.

- Теперь к долгам жителей треста прибавились ведь долги жителей гарнизона?

- Это да. Сейчас общий долг жителей пред ЛГЖТ достиг 550 млн рублей.

- Слышала, в прессе обсуждается тема, что на отключение жилищно-коммунальных услуг злостным должникам будет наложен запрет.

- В отношении таких должников мы действуем строго в рамках закона. Например, водоотведение полностью не отключаем, а лишь ограничиваем.

- А отопление?

- Об отключении отопления вообще речи нет.

- Мамед Кескинович, резюмируйте, пожалуйста, еще раз:  включение Люберецкой управляющей компании в состав треста...

 - Считаю,  что мы поступили правильно, и для жителей это будет лучше. У треста больше возможностей, лучше технологическая база. Реагирование на жалобы будет строго в существующие сроки.

Источник: городской сайт ИнфоЛюберцы

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц