Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Андрей СУХИН: «Мне здорово помогает сочетание актерского мастерства и любви к спорту»

28 февр. 2019 г., 10:30

Просмотры: 1227


ЛЮБЕРЦЫ. 28 февраля. INLUBERTSY.RU – Профессиональный актер, тренер в фитнес-клубе, автор методики «худеем вместе», лидер РОО «РосМолСпорт»… И все это об одном человеке – Андрее Сухине. Сегодня – он гость редакции газеты «Люберецкая панорама». Наш корреспондент задал ему ряд вопросов.

- Первый вопрос стандартный: откуда родом, где корни?

- Я человек южный, крымчанин. Родился в Джанкое в 1991 году.

- Андрей, признайтесь, с детства мечтали стать актером?

- И да, и нет. В детстве я  заболел автоделом, мог часами копаться  в различных машинных механизмах. Любил погонять на мопеде. Если ломался, сам же и чинил.  Но в то же время охотно участвовал в школьной самодеятельности, играл в пьесках, которые ставил театральный кружок.  На Новый год обязательно наряжался Дедом Морозом и веселил одноклассников.  Возможно, где-то в подсознании уже формировалась мысль о профессии актера.

- И когда же она окончательно созрела?

- Пожалуй, в армии. Кстати, на срочную службу я попал не как большинство моих одноклассников – после школы. Аттестат зрелости получил… в 15,5 лет.

- Это почему же?

- Пошел в первый класс в 5,5 лет  вслед за закадычным другом Лехой, который  меня старше. Мы с ним  захотели  за одной партой сидеть. Упросил учителей, и те не сразу, но все же согласились.

- Тяжеловато пришлось? Все-таки совсем малыш…

- Ничего, справился. Не мог же я допустить, чтобы меня  потом упрекали: мол, говорили тебе, что еще мал, а ты…

- В каких войсках проходил срочную службу?

- В ВВС. Командир, видимо, что-то во мне разглядел,  чего я и сам на тот момент в себе не понимал. Так что со временем я уже командовал ротой. С удовольствием вспоминаю армейскую службу, она дала мне бесценный опыт, который потом здорово пригодился в жизни. Я и раньше был спортивным парнем, а в армии стал заниматься спортом уже целенаправленно. До сих пор помню наши двадцати- километровые марш-броски!  Как раз на срочной службе я  и стал задумываться о дальнейшей своей судьбе, о будущей профессии. 

- А как же автодело?

 - Со временем понял, что автодело – не мое. Наверное, просто перерос детское увлечение. Перегорел, что ли.  Армия крепко изменила меня. Готовя солдатские «капустники»,  принимая участие в организации различных солдатских праздников и мероприятий,  где требовалась творческая жилка,  окончательно определился – после дембеля пойду в театральный институт.

- И свое желание исполнили

- Да, поступил в Крымский Таврический институт искусств и социокультурной деятельности в Симферополе,. Так получилось, что по разным обстоятельствам на подготовку к вступительным экзаменам мне оставалось чуть больше недели.

Наверное, включились внутренние резервы, и я назубок выучил все, что было нужно – стихотворение, песню, танец и т.д. И был принят на факультет режиссерско-актерского мастерства к мастеру Шиловой Лилии Витальевне, которая в дальнейшем стала  для меня не просто преподавателем, а наставником в театральной жизни.

- А вот интересно, как отнеслись к вашему желанию стать актером родители? Не секрет, что актерская профессия очень зависима,  звездами становятся единицы.

- Мне отец так сказал: это твоя дорога. Выбрал – иди. И удача на той дороге, и ошибки – это будет твоя удача, твои ошибки. А мы тебя всегда поддержим.

-  Как в вашу жизнь вошел РосМолСпорт?

  - Когда  поступил в университет, познакомился с председателем РОО «РосМолСпорт РФ»  Ильей Баксаляром. Учился и параллельно был лидером «РосМолСпорт» в Крыму.  Когда был на 3 курсе, впервые в жизни приехал в Москву. Решил поступить в ГИТИС, не бросая учебу в Симферополе. Такие у меня были «наполеоновские» планы.

- И они осуществились?

- К моему удивлению, да. Получилось! Попал в мастерскую к Александру Галибину. И все же вскоре понял, что за двумя зайцами погонишься… Договорился с руководством ГИТИСа, взял академический отпуск, вернулся в Симферополь, закончил свой институт, получил актерское образование.

- Как оказались в Люберцах?

-  В первую очередь,  приехал заниматься творчеством. Председатель РосМолСпорта  узнал, что я переезжаю в Москву, и назначил на должность руководителя информационной службы организации.  Один мой товарищ  в Люберцах живет, на  время обосновался у него. В тренажерном зале одного из фитнес-клубов познакомился с Сергеем Агаджаняном. Мы подружились, и вскоре  я пригласил  Сергея в министерство спорта РФ за круглый стол -  для знакомства с председателем РосМолСпорта и дальнейшей работы. В РосМолСпорте я уже с 2011 года (вместе с «крымским» стажем).

-  Что входит в ваши обязанности?

-  Информирую общественность о наших мероприятиях,  мастер-классах, сам же в них принимаю активное участие.  Нередко мы посещаем детские дома, устраиваем там праздники. Нахожу свободное время и для волонтерства. Провожу соцспортчас для детей и взрослых. Сочетание актерского мастерства и хорошей спортивной подготовки очень мне помогает. Основная работа у меня тоже спортивного характера. Я тренер в одном из люберецких фитнес-клубов, провожу занятия по собственной методике «худеемвместе с Сухиным».

- Ну, это понятно. Общественное дело – хорошо, но нужно и на жизнь  зарабатывать .

- Знаете, в моей работе деньги -  не главное.  Важно видеть результат своего труда. Когда человек под твоим руководством  сбрасывает пару  десятков килограммов…Это эйфория не только для самого худеющего, но  и для меня! А основной доход я получаю с другого бизнеса.

- А что же с ГИТИСом? Академический отпуск ведь не может продолжаться вечно?

- Пожалуй, не вернусь. Просто это был интересный этап в моей жизни. Я несколько лет проработал в Московском независимом театре, в частности, играл Азазелло в пьесе по Булгакову «Мастер и Маргарита». Есть роли в кино, правда, пока второго плана. Несмотря на свою занятость, продолжаю ходить  на кастинги, ведь мечта  получить большую роль в каком-либо фильме или сериале не оставила меня.

- А что вы можете предложить режиссеру кроме актерского мастерства? Какие умения и навыки?

- Я вообще человек разносторонний, самый главный мой  девиз по жизни -  побольше радости и позитива. Для меня важно дарить людям улыбки. Занимаюсь фехтованием, сценическим и рукопашным боем, верховой ездой, стрельбой из оружия. Многие трюки мог бы выполнить сам, без участия каскадера. Тренируя других, и сам постоянно поддерживаю себя в хорошей физической форме. Для артиста это очень важно.

- Что ж, в добрый путь!

Беседу вела Наталья РЫБИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц