Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Александр Шлапак: «У наших молодогвардейцев есть лифт и лестница роста в Люберцах"

26 дек. 2018 г., 17:29

Просмотры: 77


ЛЮБЕРЦЫ. 26 декабря. INLUBERTSY.RU - «Главное – у молодогвардейцев есть лифт и лестница роста» - под таким заголовком вышло интервью депутата,  руководителя Люберецкого отделения Всероссийской общественной организации молодежи «Молодая гвардия» Александра Шлапака в газете "Люберецкая панорама", сообщает Люберецкое информагентство.

Фото из архива Александра Шлапака

Тема нашего разговора  – «Молодая гвардия» - самая активная и самая патриотичная люберецкая молодежь, ребята, которые в большинстве своем хотели бы трудиться на родной земле, быть полезными нашему округу.

- Какова численность Люберецкого отделения «Молодой гвардии»?

- В настоящее время у нас в округе  насчитывается порядка 600 молодогвардейцев. Наша организация является самой крупной молодежной организацией в России. В Московской области действует порядка 50 отделений организации. Кстати, в Люберцах организация открылась одной из первых, недавно ей исполнилось 13 лет.

- Чем занимаются молодогвардейцы?

- Одна из наших главных задач – это занятость молодежи. У нас проходят различные молодежные мероприятия, акции. В  этом году, например, мы активно участвовали в предвыборных кампаниях   президента РФ  и губернатора Московской области. Наши ребята были волонтерами, проводили пикеты. Они всегда принимают самое активное участие в волонтерских движениях. Например, в Подольске проходил съезд областной фракции партии «Единая Россия». Кстати, Люберецкое отделение «Молодой гвардии» полностью обеспечило это мероприятие волонтерами.

Люберецкая организация входит в число лидеров областного отделения. Мы лидеры по проведению массовых мероприятий – проводим в среднем одно-два мероприятия в неделю.

- Хотела уточнить, что входит в данном случае в понятие «пикет».

 Например, пикет – это когда мы дежурим, стоим у станции ежедневно – утро с 7 до 9 и с 16 до 18. Одна команда ребят в фирменной одежде  «Молодой гвардии» раздает «опросники»,  другая их собирает.

- Учитываются ли интересы ребят при выборе общественной работы?

- Да, конечно. Мы «закрепляем» юношей и девушек именно по тем направлениям, в сторону которых они хотели бы развиваться, что им ближе и интереснее. Кто-то в будущем видит себя в области культуры – значит, он будет у нас заниматься культурой. Кому больше интересен спорт, у того есть возможность идти в этом направлении. Кто-то желает окунуться в оргработу с молодежью – для него открыты двери управления по работе с молодежью.  Среди направлений организации действует, например, такое, как патриотическая память, работа с ветеранами, с маломобильными гражданами.

Кстати, мы планируем заключить соглашение с Торгово-промышленной палатой и с Союзом промышленников городского  округа. Основная идея заключается в том, что наши ребята хотят работать на территории городского округа Люберцы. И мы должны помочь им пройти практику и закрепиться на наших предприятиях. Наши ребята понимают, что у них уже есть «лифт», лестница роста. Также ребята будут проходить практику в администрации в разных муниципальных учреждениях.

«Молодая гвардия» – это вечный двигатель. Ребята всегда в движении. Они не ждут,  пока придет дядя и их организует, а  зачастую  сами придумывают мероприятия. И мы их все вместе реализовываем. Например, это могут быть спортивные турниры. Или, скажем, экскурсия в Совет Федерации, в областную Думу.

- Какой возрастной срез в организации?

-  Недавно «Молодая гвардия» сняла возрастной ценз в сторону увеличения возраста. Раньше членом организации могли быть молодые люди от 14 до 30 лет, теперь вышел новый устав. И мы принимаем в организацию всех желающих от 14 лет и до бесконечности. Кстати,   многие родители молодогвардейцев с удовольствием   принимают участие во многих наших мероприятиях.

- Какое  бы вы дали определение – кто такие молодогвардейцы? Знают ли истоки организации, ее историю?

-  Молодогвардейцы – это молодежь с активной жизненной позицией, которая неравнодушна к будущему нашей страны.

Что касается истории. Мы собирались, смотрели одноименный фильм. Но сегодня другое время, у молодежи другие интересы. Одно из них – донести до молодежи информацию об организации. Наши ребята рассказывали о «Молодой гвардии» и  в школах, и в вузах. Кстати, у нас работает своя пресс-служба. 

- Почему, на ваш взгляд, именно люберецкая «Молодая гвардия» самая активная в области?

- Получилось так, что в организации  сплотились такие ребята, которые своей харизмой заводят всех остальных. Причем здесь очень важно, чтобы у молодых был «лифт». Кому интересно, они двигаются и развиваются. Кому не интересно, уходят.

- Есть ли среди них члены Молодежного парламента, есть ли те, кто хотел бы стать депутатом?

- Мы в этом направлении движемся. Мы работаем вместе с Молодежным парламентом, с  управлением по делам молодежи. Только двигаясь вместе, молодежь можно повести за собой. 

И моя мечта, чтобы в нашем Совете был не один депутат-молодогвардеец, а хотя бы три-пять молодых. Что касается Молодежного парламента – от нас туда делегировано четыре человека.  

- Что бы вы ответили, если бы к вам подошли ребята и спросили: «Что нужно делать сейчас, чтобы стать депутатом?».

- У нас, кстати,  есть ребята – совсем молодые помощники депутатов, они ходят на встречи, ведут приемы жителей. Если человеку что-то интересно, он всегда найдет пути, как свои планы реализовать. Ну а мы ему в этом всегда поможем. Если кому-то хочется посмотреть,  как проходят заседания депутатов, депутатских постоянных комиссий, мы все организуем.

- Как стать членом «Молодой гвардии»?

- Каждый последний четверг месяца с 15.00 до 18.00 на улице Кирова, 22 проходит  собеседование на предмет вступления  в организацию «Молодая гвардия».

Беседовала Елена ВОЛКОВА

Волкова Елена Анатольевна